Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byideaprint.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБеларусьВ кассах Беларусбанка с 1 октября вводится комиссия за некоторые платежи в ЕРИП

В кассах Беларусбанка с 1 октября вводится комиссия за некоторые платежи в ЕРИП

В кассах ОАО "АСБ Беларусбанк" с 1 октября вводится комиссия за некоторые платежи в едином расчетном и информационном пространстве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе коммуникаций банка.

Комиссия в размере Br1 будет взиматься при каждом платеже за обучение, парковку, услуги интернета и т.д. Бесплатно эти платежи можно будет совершать в каналах дистанционного банковского обслуживания: интернет-банкинге, М-банкинге, инфокиосках.

Наиболее востребованные у населения платежи - оплата коммунальных услуг и городского телефона - останутся бесплатными. Вознаграждение также не будет взиматься за платежи в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы), в пользу общественных объединений, Беларусбанка, на благотворительные счета, в виде взносов страховыми агентами. Комиссия не будет взиматься с ветеранов Великой Отечественной войны.

"Увеличение доли безналичных платежей, применение современных технологий и способов оплаты - ключевые направления развития системы безналичных расчетов в стране. Беларусбанк разрабатывает инновационные продукты, постоянно совершенствуя действующие, с целью повышения заинтересованности населения в хранении денежных средств на банковских счетах, а также для формирования доверия клиентов к современным платежным инструментам", - отметили в отделе коммуникаций.

Беларусбанк с 16 июля отменил взимание вознаграждения за регистрацию в интернет-банкинге и выдачу карты кодов при регистрации в системе. Товары и услуги можно оплатить с помощью сервисов Belarusbank Pay, Samsung Pay и QR-кода.

В настоящее время почти 2 млн клиентов Беларусбанка пользуются интернет-банкингом, около 500 тыс. - услугами М-банкинга. Доля безналичных платежей, совершаемых в дистанционном банковском обслуживании, составляет 74,1%.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки«Чтобы проехать в РБ, мне нужно пленку снимать?» Водитель вступил в спор с ГАИ о тонировке

БеларусьТри года в доме не живут — повод начать процедуру изъятия. Разбираем новый указ по пустующему жилью

Беларусь"Чтобы не наступать на грабли". В Беларуси появится новый вид военной службы — по мобилизации

БеларусьМинсвязи предлагает увеличить лимит посылок до $200 и 31 килограмма

БеларусьОбсуждается введение уголовной ответственности за недостоверную информацию

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.