mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Гомельской области началось внедрение системы дистанционного сбора учета электроэнергии на базе сети NB-IoT от МТС

В Гомельской области началось внедрение системы дистанционного сбора учета электроэнергии на базе сети NB-IoT от МТС

МТС совместно РУП «Гомельэнерго» приступил к реализации решения по дистанционному сбору данных об использованной электроэнергии в жилых домах Гомельской области.

Всего планируется установить 1500 «умных» счетчиков белорусского производства, которые будут снимать показания с приборов учета и автоматически передавать их по сети NB-IoT МТС на платформу «Гомельэнерго».

В основе технического решения — счетчики-концентраторы с модулем беспроводной связи и SIM-картами МТС, собирающие данные с квартирных приборов учета электроэнергии. Устройство способно само передавать информацию по радиоканалу, используя протокол передачи данных NB-IoT от МТС. Данные со счетчиков через сеть оператора по закрытому и защищенному VPN-каналу будут направляться в информационную систему предприятия РУП «Гомельэнерго».

Автоматизация сбора данных позволит сделать систему анализа и выставления счетов более прозрачной и удобной. Потребителям не нужно будет снимать показания вручную, а сотрудникам энергосистемы — ходить и проверять достоверность данных. Также снизятся затраты на прием и обработку данных.

Счетчики-концентраторы разработаны РУП «Гомельэнерго» совместно с белорусской компанией «МИРТЕК-инжиниринг». Данные приборы учета производятся на собственных мощностях РУП «Гомельэнерго».

На данный момент в жилых домах различных районов Гомельской области идет монтаж порядка 1500 приборов учета электроэнергии с дистанционной передачей данных.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПерспективы развития социального проекта на You Tube от интернет-провайдера WikiLink

Дороги и чудакиМассовое производство электромобилей, разработанных в НАН, намерены наладить в Беларуси

Брест и регионБелорусские десантные группы провели «зачистку» населенного пункта, взяв его под контроль

БеларусьВыгода до 300 рублей: в МТС стал доступнее Xiaomi 11 Lite 5G с 8/128 ГБ

Брестская крепостьДети капитана Белинского

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.