Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаРАБОТАЖилой дом: Махновича, 37

ГлавнаяНовостиБеларусьВ БГТУ стартовал проект «ЭкологияТехнологий»

В БГТУ стартовал проект «ЭкологияТехнологий»

Белорусский государственный технологический университет стал площадкой для консолидации сотрудничества бизнеса и научного сообщества.

На базе Белорусского государственного технологического университета состоялась презентация научно-практического проекта «ЭкологияТехнологий». Главная задача которого - применение знаний студентов в решении практических задач, стимулирование сотрудничества бизнеса и научного сообщества, а также возможность реализации научных разработок. Идея проекта обусловлена актуальностью для всей мировой экономики вопросов энергетики, современных возобновляемых источников, транспорта, утилизации отходов. 

«Сейчас в университете уделяется большое внимание прикладному применению научных знаний в различных отраслях. К концу года мы покажем хорошие результаты, продемонстрируем интересные и экономически выгодные проекты», — сказал ректор БГТУ, профессор, доктор технических наук Игорь ВОЙТОВ.

На фото: ректор БГТУ, профессор, доктор технических наук Войтов Игорь Витальевич

Выбор площадки обусловлен соответствием БГТУ современным требованиям образования, наличием хорошей научной и технической базы для решения поставленных задач. Партнерами проекта являются крупные промышленные предприятия Беларуси: ОАО «Минский тракторный завод», «ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга». Представители компаний уже имеют опыт в реализации совместных проектов с ВУЗом и выражают заинтересованность в разработке новых технологических решений для внедрения в производственные процессы. 

В основе проекта лежит конкурс студенческих работ, направленных на развитие аккумуляторной и машиностроительной отрасти в Республике Беларусь. Кроме этого, будут организованы круглые столы и мастер-классы от экспертов в заданных отраслях.

В течение 9 месяцев участники вместе с научными руководителями и экспертами займутся разработкой новых технологических решений в заданных направлениях. Результатом проделанной работы станет помощь от компаний-партнеров в реализации проектов, занявших призовые места. 

На фото: представители Группы компаний 1AK-GROUP, ГКНТ, МАЗ, НАН Беларуси

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь поддержал создание проекта и инициативу сотрудничества образовательных структур и бизнеса. «Мы надеемся, что это будет хороший пример государственно-частного партнерства в инновационной сфере. Возможно, конкурс станет началом большого пути сотрудничества ВУЗов, государственных и частных компаний, перерастет в большой инфраструктурный проект», — подчеркнул начальник управления инновационной политики ГКНТ, Евгений МАЛЬЧЕВСКИЙ.

В состав комиссии конкурса войдут: руководящий и преподавательский состав БГТУ и БНТУ, представители предприятий ОАО «Минский тракторный завод» и «ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга», руководители различных подразделений ЗАО «Брестский научно-технологический парк», НИЦ «Электромеханические и гибридные силовые установки мобильных машин» ГНУ «Объединенный институт машиностроения Национальной академии наук Беларуси», Государственного комитета по науке и технологиям, а также представители предприятий входящих в Группу компаний 1AK-GROUP.

Как сообщил директор ООО «АйПауэр» Сергей МЕЛЬНИКОВИЧ, развитие современных технологий диктует правила и для бизнеса. "Мы являемся крупнейшей компанией в стране в аккумуляторной отрасли и считаем, что необходимо развивать это направление, расширять возможности и совершенствоваться. Для воплощения данных задач необходима поддержка со стороны науки. Исходя из этого, мы и инициировали создание такого проекта», - добавил он.

 

aif.by

 

 

Похожие статьи:

Беларусь«Люди хотят каждый день кушать». Президент раскритиковал правительство за проблемы с зарплатами

Беларусь«Одноклассники» – самый популярный сайт: ИАЦ опубликовал рейтинги онлайн-предпочтений белорусов

БеларусьМинистр образования анонсировал изменение формы экзаменов для выпускников школ

Беларусь«Не носить в кармане пачку денег». Почему банки вводят лимиты на снятие наличных без комиссии

БеларусьВ Беларуси отменили лимиты на электричество по объему потребления. Теперь официально

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.