Мойка на СпокойнойШкола Май БэбиДВА КОЛЕСАЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси выработают тактику по исправлению недостатков в деятельности правоохранительных органов

В Беларуси выработают тактику по исправлению недостатков в деятельности правоохранительных органов

28 августа 2019 - администратор

Тактику по исправлению недостатков в деятельности правоохранительных органов выработают в Беларуси, сообщил журналистам генеральный прокурор Александр Конюк перед заседанием республиканского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша задача сегодня - выработать тактику, конкретные меры по исправлению ситуации", - сказал Александр Конюк.

Недостатки в деятельности правоохранительных органов сегодня есть, отметил генпрокурор. "Я не могу сказать, что они носят системный характер. Тем не менее среди них есть очень серьезные. Наша главная задача - выработать тактические моменты исправления ситуации. Главное - это оперативно-разыскная деятельность, деятельность силовиков (чтобы не нарушались права человека), следствие и прокурорский надзор", - сказал он.

Говоря о борьбе с коррупцией, Александр Конюк отметил, что сегодня достаточно средств, методов и нормативной базы. Нет необходимости что-то кардинально менять, считает он. Вместе с тем отдельные коррективы в законодательство вносятся. Так, проектом закона "Об изменении законов по вопросам борьбы с коррупцией" предлагается ввести ответственность для юридических лиц за дачу взятки.

Журналисты также интересовались, как генпрокурор относится к провокациям со стороны правоохранительных органов. "Это мерзко, если такое происходит. Суд никогда таких доказательств не примет. Что кается оперативного эксперимента, он предусмотрен законодательством. В условиях исключительной латентности этих преступлений у нас нет других способов их выявить, а выявлять надо, раскрывать", - заключил он.

На заседании обсуждаются меры по повышению качества оперативно-разыскной и следственной работы, поддержания государственного обвинения, эффективности прокурорского надзора в экономической сфере. Мероприятие направлено на улучшение работы на стадиях досудебного и судебного производства, а также обеспечение возврата в страну валютной выручки за поставленную продукцию и целевого расходования бюджетных средств.

Кроме членов координационного совещания, на мероприятии присутствуют глава Администрации Президента Наталья Кочанова, председатель Верховного суда Валентин Сукало, государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области заработали общественные приемные

Брест и регионБрестские художники представили выставку к десятилетию товарищества Мostek

Брест и регионВ здании ТЦ «Вам Рад» прошли учения МЧС

Брест и регионНикаких изменений во вступительной кампании не планируется - Карпенко

Брест и регионРеконструкцию городского сада в Бресте завершат к 28 июля

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.