Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиттmts.bymts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси возбуждены первые уголовные дела за повышение цен

В Беларуси возбуждены первые уголовные дела за повышение цен

Александр Лукашенко потребовал заморозить цены на товары с 6 октября, мониторингом занимается специальная рабочая группа.

Правоохранительные органы возбудили первые уголовные дела по фактам завышения цен на продовольственные товары, данная информация была озвучена в новостном выпуске телеканала "Беларусь-1".

В телесюжете была озвучена информация, что по результатам проверок сотрудниками КГК было возбуждено уголовное дело в Лиде в одном из магазинов, где цена на колбасу была изменена в сторону увеличения по сравнению со стоимостью на 6 октября.

Еще одно уголовное дело возбуждено в Могилевской области.

Комитетом госконтроля выявлены факты повышения цен

В ходе контрольных мероприятий работниками Комитета госконтроля установлены факты повышения цен в торговом объекте г.Лиды. Цены на отдельные виды мясной продукции были увеличены по сравнению с установленными 06.10.2022. При этом во время проводимых госконтролерами проверочных мероприятий работники торгового объекта пытались за их спиной изменить ценники на товары на старые. В настоящее время дается правовая оценка действиям должностных лиц торгового объекта.

Также по результатам проведенных Комитетом госконтроля проверочных мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и директора частной структуры г.Бобруйска. Установлено, что ЧУП перепродавало в адрес государственных учреждений образования и здравоохранения Могилевской области плодоовощную продукцию с применением торговых надбавок, значительно превышающих установленные законодательством. По отдельным видам продукции надбавки достигали 600 процентов. Государству причинен ущерб в крупном размере на сумму свыше 10 тыс. рублей.

Контрольные мероприятия продолжаются по всей стране.

 

sputnik.by

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестБелорусский орнамент на доме в Бресте

БеларусьВ Беларуси во время зарядки взорвался вейп – 16-летняя девушка в больнице

История БрестаВпервые широкой публике представлен подлинный экземпляр Брестской Библии

Брестская крепостьРедкое видео 1941 года из Брестской крепости

Дороги и чудакиУчения по ликвидации диверсионных групп в пограничном с Украиной районе проводит МВД

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.