https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси установили новые цены на природный газ для субъектов хозяйствования

В Беларуси установили новые цены на природный газ для субъектов хозяйствования

Опубликовано постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси №6 от 31 января, которое корректирует цены на природный газ для некоторых категорий потребителей из числа юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с документом, входящие в состав ГПО «Белтопгаз» газоснабжающие организации должны установить для юрлиц и индивидуальных предпринимателей новые отпускные цены на природный газ без налога на добавленную стоимость при расчетной теплоте сгорания 7900 ккал/кубометр и курсе белорусского рубля по отношению к российскому рублю 3,4991:100.

Согласно постановлению, на 2% снизились цены на газ для бюджетных организаций и юрлиц системы Минжилкомхоза, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, но не использующих голубое топливо для обогрева жилых домов белорусов.

Аналогичным образом подешевел газ для юрлиц и ИП, основным видом экономической деятельности которых является выпуск различных промышленных товаров (стройматериалов, бумаги и картона, стекла и т.д.), а также для производителей азотных удобрений, которые за 2023 год потребили свыше 600 млн кубометров газа.

Для других крупных потребителей газа, а также для юрлиц системы Минжилкомхоза, товариществ собственников и организаций застройщиков, оказывающих услуги ЖКХ и использующих природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения, тарифы снизились на 4%.

То же касается юрлиц и ИП, использующих газ для производства овощей защищенного грунта в период с 1 января по 30 апреля и с 1 по 31 декабря включительно. А вот для аналогичных потребителей, выращивающих овощи с 1 мая по 30 ноября включительно, газ подорожал на 2,7%.

Наконец, сразу на 11,6% выросла цена природного газа для организаций с потребленным объемом природного газа в 2023 году от 10 до 30 млн кубометров, основным видом экономической деятельности которых является производство чугуна, стали и ферросплавов.

 

Источник: Myfin.by

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестУшел в партизаны, а после войны восстанавливал Минск

Реальный БрестЛюбят покупать огурцы на колхозном рынке в Бресте. Поговорили с китайскими зрителями «Реального Бреста» в Tik Tok

БеларусьДелать пластические операции, на лечение и в санаторий: зачем еще иностранцы едут в Беларусь

Брестская крепостьПицко о своем увольнении из-за решения Министерства культуры: «Это слухи»

Реальный БрестViber в Беларуси отправили более 560 тысяч романтических стикеров в День Валентина в этом году

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.