bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиshop.mts.byттemall.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси, Туркмении и Уганде не будет работать VPN от Apple

В Беларуси, Туркмении и Уганде не будет работать VPN от Apple

В рамках конференции WWDC Apple представила новые операционные системы и нововведения в сервисы, которые касаются приватности.

Теперь же выяснилось, что не все страны будут поддерживать свежие технологии защиты пользователя. Например, система Private Relay не появится в Беларуси, Китае, Туркменистане, Уганде, Казахстане, Колумбии, Саудовской Аравии, Египте, Южной Африке и на Филиппинах, сообщает Reuters.

Private Relay — новая функция для облачного сервиса iCloud. Ее смысл в обеспечении конфиденциальности при подключении к интернету и просмотре сайтов. Принцип работы: весь исходящий трафик браузера Safari кодируется так, чтобы его не мог распознать Apple и оператор связи, а затем запросы пользователя направляются через два автономных IRC-сервера. Один из них задает пользователю анонимный IP-адрес (указывает только на регион, но не на точное местоположение), а второй расшифровывает интернет-адрес и перенаправляет пользователя на сайт.

При такой схеме, уверяет Apple, никто не может определить данные о пользователе и посещаемых им сайтах, а также установить между ними соответствие.

 

Похожие статьи:

Брест и регионДля очистки водоемов от камыша, кустарников и мусора. У ЖКХ Бреста появилась необычная техника

Брестская крепостьМузей "Берестье" может стать примером для Немиги и городища на Менке

Дороги и чудакиПольские пограничники бьют рекорды медлительности, автомобилисты в шоке, все стоят

История БрестаЧёрно-глянцевая керамика, скульптуры из глины, а также реконструкция готской керамики II века нашей эры Тришинского могильника

Реальный БрестДональд Трамп и Владимир Путин в Бресте, а также другие знаменитости в виде восковых фигур

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.