Жилые комплексы в БрестеКОСМЕТОЛОГИЯmalinovka.a-brest.byАвтономияОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси, Туркмении и Уганде не будет работать VPN от Apple

В Беларуси, Туркмении и Уганде не будет работать VPN от Apple

9 июня 2021 - Сергей Романюк

В рамках конференции WWDC Apple представила новые операционные системы и нововведения в сервисы, которые касаются приватности.

Теперь же выяснилось, что не все страны будут поддерживать свежие технологии защиты пользователя. Например, система Private Relay не появится в Беларуси, Китае, Туркменистане, Уганде, Казахстане, Колумбии, Саудовской Аравии, Египте, Южной Африке и на Филиппинах, сообщает Reuters.

Private Relay — новая функция для облачного сервиса iCloud. Ее смысл в обеспечении конфиденциальности при подключении к интернету и просмотре сайтов. Принцип работы: весь исходящий трафик браузера Safari кодируется так, чтобы его не мог распознать Apple и оператор связи, а затем запросы пользователя направляются через два автономных IRC-сервера. Один из них задает пользователю анонимный IP-адрес (указывает только на регион, но не на точное местоположение), а второй расшифровывает интернет-адрес и перенаправляет пользователя на сайт.

При такой схеме, уверяет Apple, никто не может определить данные о пользователе и посещаемых им сайтах, а также установить между ними соответствие.

 

Похожие статьи:

История БрестаИмя уроженца Бреста навсегда останется в истории балетного искусства

Реальный БрестГАИ: переустановка дорожных знаков 3.1 «Въезд запрещен» на бульваре Шевченко в Бресте является нецелесообразной

Реальный БрестИвы под бензопилы. На набережной удаляют аварийные деревья

История БрестаПолистаем газеты Брест-Литовска начала ХХ века

Дороги и чудакиЛобовое столкновение на трассе М10

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.