ттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»emall.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси разработана система дополнительного пенсионного страхования

В Беларуси разработана система дополнительного пенсионного страхования

Минтруда и соцзащиты рассказало, как будет работать новый механизм дополнительного пенсионного страхования. Программа называется "3+3".

Механизм добровольного дополнительного пенсионного страхования разработан в Беларуси. Об этом рассказали в эфире телеканала "СТВ".

Одна из программ, которая предусматривает добровольное дополнительное пенсионное страхование, уже разработана, подготовлен соответствующий проект указа. Минтруда и соцзащиты рассказало, как будет работать новый механизм. Программа называется "3+3".

"Например, если работнику платят дополнительно 3% от заработной платы, то такая же сумма поступит из взноса самого работодателя. Таким образом, нагрузка на работодателя не возрастет", – рассказала заместитель начальника управления министерства труда и социальной защиты Беларуси Ольга Дуб.

Пенсионная реформа

В Беларуси насчитывается более 2,5 млн пенсионеров из почти 9,5 млн человек населения. На выплату пенсий в Беларуси в 2021 году планируется потратить 15 млрд белорусских рублей или 9% от ВВП.

Реформирование пенсионной системы ранее анонсировал премьер-министр Роман Головченко: цель – достичь соотношения размера средней пенсии к размеру средней зарплаты 40%. 

Министерство труда и социальной защиты Беларуси также не раз говорило о плюсах системы добровольного пенсионного страхования. Но по информации ведомства, добровольным накопительным пенсионным страхованием охвачено менее 5% населения. Минтруда намерено прилагать усилия для развития добровольных накоплений.

Глава ФПД Беларуси Михаил Орда также обращал внимание, что пенсионная система в стране требует переформатирования. 

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВрач рассказала, какие неизлечимые патологии провоцирует коронавирус

БеларусьБелавиа ищет выход: все на Восток!

БеларусьВ Беларуси с 1 января повышаются минимальные цены на алкоголь

БеларусьСнег и до -19°С ожидается в Беларуси в выходные

БеларусьЛукашенко предложил Китаю выстроить отношения с учетом санкций

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.