Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси планируется полностью запретить курение на остановках и детских площадках

В Беларуси планируется полностью запретить курение на остановках и детских площадках

В Беларуси планируется полностью запретить курение на остановках общественного транспорта, детских площадках и пляжах, сообщила БЕЛТА заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик.

Минздрав инициировал внесение изменений в декрет №28, благодаря которым намечены очередные шаги в борьбе с табакокурением. Для создания бездымной среды предлагается разделить места, в которых запрещается курение, на две категории: с полным запретом и со специально предназначенными для курения местами.

К местам, в которых предлагается установить полный запрет, отнесены остановки общественного транспорта, переходы метрополитена, детские площадки, помещения, занимаемые организациями физической культуры и спорта. В этом списке также пляжи и лифты. Предлагается запретить курение в автомобилях и помещениях, если в них присутствуют дети до 14 лет. К местам, в которых курение запрещено за исключением специально созданных для этой цели, предлагается отнести торговые объекты и рынки, объекты бытового обслуживания населения и общественного питания, помещения и территории, занимаемые госорганами, учреждениями образования, организациями культуры и здравоохранения, организации, оказывающие услуги связи, социальные, банковские, страховые, гостиничные и иные услуги и др. Требования к специально предназначенным для курения местам будут устанавливаться Минздравом и МЧС.

Объекты, где курение табачных изделий запрещено, планируется обозначить соответствующим знаком, требования к которому, а также порядку его размещения установит Министерство здравоохранения.

Согласно данным последних социологических исследований, в Беларуси курит 27,9% взрослого населения, значительная часть населения подвержена пассивному курению. Так, более половины опрошенных вынуждены находиться рядом с курящими в различных местах (дома, в гостях, на работе и т.д.).

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиС 9 сентября в Беларуси снова дорожает автомобильное топливо

БеларусьМВД: образец ID-карты появится уже в этом году, выдавать начнут с 1 января 2019 года

БеларусьДети как источник дохода: почему беднейшие семьи рожают больше?

Дороги и чудакиВ 2016 году с автовладельцев Беларуси собрали 140 миллионов долларов

Беларусь"Золотая" щука: за рыбалку палкой сельчанин заплатит $7 тыс.

Поделиться:
Комментарии (2)
гость # 12 марта 2017 в 22:53
+3 + -
+3 / 0
да вообще запретить на улице, и цены поднять до небес, но это никто не сделает, ибо это отобьет желание курить у многих, а акцизы должны приносить деньги в казну, курите граждане, законы мы для галочки и общественного резонанса предполагаем
ρєลλьңσçτь # 12 марта 2017 в 23:12
+5 + -
+5 / 0
В Беларуси много чего планируется, да только контроль лишь за налогами осуществляется исправный и отметками о прохождении ТО в техпаспорте, да эвакуатор хватает те машины, что попадаются дуэту из трактора. А в остальном полный бардак. Помню, как рьяно брались за распитие пива на улице. И? Как бухали на детских площадках даже и спортивных объектах, так и пьют дальше. Спивается нация, к сожалению.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.