ДентикоМойка на СпокойнойАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by домаa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси от коронавируса умерли 47 человек. Второй день подряд нет информации об общем числе зараженных

В Беларуси от коронавируса умерли 47 человек. Второй день подряд нет информации об общем числе зараженных

19 апреля 2020 - Сергей Романюк

Министерство здравоохранения опубликовало свежую информацию по эпидемиологической ситуации в стране. На стационарном лечении находится 3538 человек.

Остальные находятся на амбулаторном лечении, либо выписаны после прохождения лечения. В особом внимании специалистов, в связи с тяжестью заболевания, нуждаются 86 пациентов. Общего числа заражений коронавирусом в стране опять не назвали.

Умерли 47 человек с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией. С начала февраля в Беларуси проведено 98 тыс. 231 тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействованы 25 лаборатории, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах.

По данным на 19 апреля в Беларуси выздоровели и выписаны 494 пациента.

Напомним, что вчера точных цифр по числу диагностированных заражений в стране общественность не получила. Накануне Александр Лукашенко в эфире гостелеканала заявлял, что знает, «где в каком районе и сколько человек за сутки заболели».

Вот что вчера смогли понять белорусы из сводки Минздрава:

— на 18 апреля в Беларуси проведено 92 тысячи 709 тестов на коронавирусную инфекцию;

— задействовано 25 лабораторий;

— на стационарном лечении находятся 3282 человека;

— выздоровели и выписаны 458 пациентов;

— в отношении 510 проводится уточняющая диагностика;

— умерли 45 человек с рядом хронических заболеваний и выявленной коронавирусной инфекцией.

Ранее министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник заявлял, что страна выйдет на пик заболеваемости в конце апреля — начале мая. А замминистра Елена Богдан 14 апреля предполагала, что динамика по 340—360 диагностированных заражений сохранится на протяжении двух-трех недель. Правда, с тех пор число случаев росло куда быстрее: 15 апреля было диагностировано 447 случаев, 16 апреля — 476, 17 апреля — 575, 18 апреля Минздрав не представил информацию, которая позволяет оценить прирост.

 

onliner.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьМинздрав: в Беларуси 76 случаев заражения коронавирусом

БеларусьЛукашенко принял кадровые решения

БеларусьМАРТ ограничил надбавки на маски и антисептики

БеларусьВ Беларуси хотят запретить плату торговле за продвижение товаров при введении госрегулирования цен

БеларусьБелорусы смогут отказаться от доставки рекламы в почтовые ящики

Поделиться:
Комментарии (1)
Виталий Закржевский # 19 апреля 2020 в 14:19
+31 + -
+33 / -2
Ничего кроме омерзения и брезгливости не вызывает это канцелярское жонглирование терминами.
"Сопутствующие заболевания"... С "сопутствующими заболеваниями" люди живут десятилетиями, Вам ли "эскулапы" не знать такого?!
Мне серьёзную операцию на сердце сделали более 10-ти лет назад, прекрасные врачи и замечательные люди спасли и продлили мне жизнь.
И хотя меня "вежливо" вышвырнули с бесплатного обслуживания в Брестском областном кардиодиспансере как только я достиг пенсионного возраста, я вроде как пока жив и не сижу в инвалидном кресле, хотя имею ряд "сопутствующих заболеваний" конкретно поместивших меня в "Группу риска+++"!!!
И вот, деятели от здравоохранения (возможно в прошлом тоже врачи?!) решили всем объявить,что не короновирус есть причиной того ,что многие уже "сыграли в ящик"... и ещё многие, в куда большем количестве, имеют такую мрачную переспективу.
ПОЧЕМУ?
Возьму на себя смелость сказать прямо:
Ребята..., скальпель и чью-то жизнь держать в руках Вам было куда менее боязно, чем сейчас, уже в "руководящем кресле", попасть под разнос Высокого начальства из-за "ухудшившихся показателей".
Раз сказал наш Уважаемый Президент: У нас от короновируса никто не умер... значит так оно и есть.
Ведь никто кроме Него не есть у нас Истиной и только Он ставит всегда и во всём "Окончательный Диагноз"!
И ни один не посмеет перечить, ни один не встанет и не скажет: Нет... это не так, уважаемый Александр Григрьевич... и как профессинал я беру на себя отвественность.
Не будет этого,- будет "тихо и печально...", как в старом французском анекдоте!

Стыдно и позорно...
Хотя кому я ЭТО говорю...
P.S.
Три недели назад я предсказывал что ещё будет "Трагизм в голосе".. и он точно будет !Всё идёт именно по такому сценарию.
НО...
... но свои ошибки, граничащие (на мой непрофессиональный взгляд!) с преступлением, Главные Действующие Лица даже не признают, не говоря уже о какой то ответственности.
За промахи генерала отвечать будет как всегда "Ванька -взводный".

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.