https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиmts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси определили приоритетные для инвестиций виды деятельности

В Беларуси определили приоритетные для инвестиций виды деятельности

Правительство Беларуси разработало постановление, которое актуализирует приоритетные виды деятельности и секторы экономики для инвестиций. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

Фото: OL

В Минэкономики уточняют, что документ приняли в развитие новой редакции Закона об инвестициях, которая вступает в силу 11 июля. Он позволит сориентировать инвесторов на те сферы экономики и виды деятельности, в которых они могут рассчитывать на поддержку государства при реализации инвестпроектов. Документ также вступит в силу с 11 июля.

В постановлении прописан и минимальный объем инвестиций, включая инвестиции в основной капитал, по приоритетным видам деятельности. Речь идет о реализации инвестпроектов по инвестиционным договорам, заключаемым на основании решений правительства. Минимальный объем инвестиций указан в миллионах базовых величин.

В итоге, к примеру, для сельского, лесного и рыбного хозяйства минимум прописали на уровне 1 млн базовых величин (40 млн рублей). Такой же минимум указан для производства медицинских и стоматологических инструментов и принадлежностей, а также для производства спортивных товаров. В то же время для добычи нефти и газа минимальные инвестиции ожидают 6 млн базовых, или 240 млн рублей. Такая же сумма предусмотрена для предоставления услуг в горнодобывающей промышленности.

 
 
Источник: officelife.media

Похожие статьи:

Реальный БрестАмстердам - это рай для велосипедистов

ДорогиЧетырех человек доставили в больницу после столкновения легковушки с грузовым поездом в Ганцевичах

Реальный БрестВ Бресте найдена мозаика монумента «Воин–освободитель»

БеларусьВ Беларуси запретили несколько средств для стирки. Что с ними не так?

Брестская крепостьРедкое видео: похороны солдат вермахта на кладбище в центре Бреста

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.