Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси начинается досрочное голосование на выборах депутатов

В Беларуси начинается досрочное голосование на выборах депутатов

Досрочное голосование на выборах депутатов начинается сегодня в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Досрочное голосование пройдет с 20 по 24 февраля. Проголосовать можно с 12.00 до 19.00. Участки работают без перерыва на обед.

Как сообщалось ранее, в Беларуси образовано 5411 участков для голосования. На главной странице официального сайта ЦИК Беларуси запущен сервис по поиску участка для голосования, а в разделе, посвященном текущей избирательной кампании, размещены адреса и телефоны всех территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий.

В Минске избиратели получат по два бюллетеня: по выборам депутата Палаты представителей и по выборам депутата Минского городского Совета депутатов.

В областных и районных центрах - по три бюллетеня: по выборам депутата Палаты представителей, по выборам депутата областного Совета депутатов, по выборам депутата городского или районного Совета депутатов.

В сельской местности избиратели получат по четыре бюллетеня: по выборам депутата Палаты представителей, по выборам депутата областного Совета депутатов, по выборам депутата районного Совета депутатов и по выборам депутата сельского или поселкового Совета депутатов.

Единый день голосования пройдет 25 февраля. Участки для голосования будут работать с 08.00 до 20.00.


Бюллетени выдаются избирателям при предъявлении паспорта, идентификационной карты, биометрического паспорта, военного билета (для военнослужащих срочной службы), служебного удостоверения работника госоргана (организации), водительских прав. Проголосовать можно также предъявив пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида (при наличии фотографии), студенческий или ученический билет.

Если во время заполнения бюллетеня избиратель допустил ошибку или испортил бюллетень, то он может обратиться к членам участковой избирательной комиссии и получить новый бюллетень для голосования.

Но таким правом избиратель может воспользоваться только один раз. Запрещена фото и видеосъемка заполненного бюллетеня для голосования.

Избиратели, которые желают проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического проживания, вправе обратиться в участковую избирательную комиссию по месту проживания до 24 февраля.

Гражданин может быть включен в список избирателей по месту проживания на основании паспорта и при наличии документа, подтверждающего проживание на территории участка для голосования.

 
 
 
 
Источник: БЕЛТА

Похожие статьи:

БеларусьВыгодное поредложение в МТС: смартфоны Infinix в рассрочку до 24 месяцев без переплат и с бонусами

Брестская крепостьЛабораторная батарея в Брестской крепости

Брест и регионРезультаты работы Брестской таможни в 2023 году по осуществлению отдельных функций пограничного контроля

Реальный БрестО налогообложении при реализации цветов физическими лицами

БеларусьУспейте купить! Гаджеты с выгодой до 800 рублей в МТС

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.