a-brest.by квартирыГинекологическое отделениеa-brest.by домаЖК ziko.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси к концу недели похолодает

В Беларуси к концу недели похолодает

14 сентября 2020 - Сергей Романюк

В Беларуси к концу недели похолодает, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В первой половине предстоящей недели будет преобладать антициклональный характер погоды с повышенным температурным фоном. Но уже в четверг погода начнет меняться. Атмосферные фронты принесут в нашу страну дожди, сильный порывистый ветер и существенное похолодание", - сказали в Белгидромете.

Во вторник, 15 сентября, будет преимущественно без осадков, лишь ночью по северу Беларуси местами пройдут небольшие дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 9-15 градусов выше нуля. Днем будет 19-24 градуса тепла, по юго-западу - плюс 25-28.

В среду, 16 сентября, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 8-15 градусов выше нуля, днем - 22-29 градусов тепла.

В четверг, 17 сентября, ночью местами, преимущественно по северо-западу, утром и днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах возможны грозы. Ночью в северо-западных районах, днем местами по Беларуси прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Ночью и утром по юго-востоку ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 11-18 градусов выше нуля. Днем будет от плюс 13 по северо-западу до 27 градусов тепла по юго-востоку страны.

В пятницу, 18 сентября, преимущественно по северо-востоку Беларуси пройдут кратковременные дожди. Местами прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 3-8 градусов выше нуля. Днем будет 9-15 градусов тепла, по западу - до плюс 17.

По прогнозам синоптиков, в выходные дни сохранится холодная погода. В ночные часы местами по стране, в основном на торфяниках Полесья, есть вероятность слабых заморозков до минус 2.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВыпускные экзамены в школах Беларуси пройдут с 1 по 9 июня

БеларусьКостевич: призывы в интернете к пенсионерам об отказе от получения пенсий - очередной фейк

БеларусьСоцслужба готова помочь пожилым и инвалидам с доставкой продуктов и лекарств

БеларусьГлава МВД Караев о пострадавших сотрудниках, жестокости милиции и угрозах депутатам

БеларусьСпецкомиссия выяснит законность применения силы во время протестов

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.