a-brest.by домаГинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5planetakolyasok.byДентико

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси хотят запретить плату торговле за продвижение товаров при введении госрегулирования цен

В Беларуси хотят запретить плату торговле за продвижение товаров при введении госрегулирования цен

2 декабря 2019 - Сергей Романюк

В Беларуси хотят запретить плату торговле за продвижение товаров при введении госрегулирования цен. Соответствующий проект указа размещен для общественного обсуждения на сайте МАРТ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

МАРТ может регулировать цены на социально значимые товары не более 90 дней в течение года. Это делается способами, определенными законом о ценообразовании. Вместе с тем, подобное ограничение розничных цен нивелируется возможностью субъектов торговли получить доходы от поставщиков товаров в виде вознаграждений (бонусы, премии, иные платежи). Торговля получает их по гражданско-правовым договорам, направленным на продвижение товаров.

Продавец (поставщик) может предоставить вознаграждения покупателю за выполнение определенных условий договора или в соответствии с приказом по маркетинговой политике. Такой вид выплат не влияет на изменение первоначальной цены товара, определенной договором поставки, однако в итоге снижает выручку поставщика на сумму бонуса (премии).

"Таким образом, выплата вознаграждений при реализации социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли, создает механизм ухода от ограничений", - пояснили в МАРТ.

В этой связи предлагается запретить выплату любых видов вознаграждений за продвижение социально значимых товаров в случае введения государственного ценового регулирования на их отдельные виды.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьМинистр обороны рассказал про возможные изменения в отсрочке от армии и льготы для отслуживших

БеларусьУ кого больше? Сколько абонентов у velcom, МТС и life:)

БеларусьКуда обращаться для перерасчета уплаченных пошлин за посылки из-за границы? Пояснение ГТК

БеларусьКак изменятся суммы в жировках белорусов после отмены дифференцированных тарифов на многие ЖКУ

БеларусьБеларусь в цифрах: что мы узнали из прошлой переписи населения?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.