Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси будут предлагать квартиры с уменьшенной площадью

В Беларуси будут предлагать квартиры с уменьшенной площадью

Минстройархитектуры предлагает строить квартиры с уменьшенной площадью по более доступным ценам.

Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок, комментируя проект стратегии развития строительной отрасли Беларуси до 2025 года, который обсуждался сегодня на заседании Президиума Совмина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы намерены предложить планировки квартир (такая задача уже стоит), которые будут оптимизированы по сравнению с тем, что сейчас есть на рынке, чтобы максимально оптимизировать стоимость самой квартиры. То есть минимум на 10-15% уменьшить площадь предлагаемых однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных квартир", - рассказал Дмитрий Микуленок.

Отвечая на вопрос о прогнозе по средней цене квадратного метра, министр отметил, что его стоимость будет держаться в диапазоне средней зарплаты, как это наблюдается сейчас. Что касается качества работ, то, как считает Дмитрий Микуленок, это не вопрос стратегии до 2025 года, а текущий вопрос ответственности всех задействованных в строительстве.

Госзастройщики также будут активнее работать на рынке индивидуального жилищного строительства. "Основные пункты развития строительной отрасли - это ориентация на массового потребителя. Однозначно будем воевать за рынок индивидуального строительства. Там работают в основном частные предприниматели, но мы намерены отвоевать часть рынка", - заявил министр.

Одно из предлагаемых новшеств - создание электронной базы строительных объектов, что, по предварительным оценкам, поможет сократить документооборот в два раза. Такая электронная система аккумулирует весь документооборот процесса строительства (от первоначальных разрешений на строительство до документов на снос объекта). Это позволит в нужный момент при реконструкции, капремонте найти необходимые документы, что сегодня бывает проблематично сделать, пояснил Дмитрий Микуленок.

Минстройархитектуры также займется обновлением кадров в отрасли и внедрением новых технологий, в том числе для максимальной переработки отходов в промышленности.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ Минске прогремел третий A-Fest

БеларусьНалоговики напомнили про сбор на землю, дома и квартиры. Что грозит, если просрочить оплату налога?

БеларусьВ Беларуси планируется запретить продажу алкоголя после 23.00 в магазинах и на АЗС

БеларусьДети как источник дохода: почему беднейшие семьи рожают больше?

Брест и регионПочему врач не снимает обувь, посещая больных на дому

Поделиться:
Комментарии (6)
Игорь Васильченко # 25 сентября 2018 в 22:50
+2 + -
+2 / 0
С уменьшенной от чего
Павел Лешуков # 25 сентября 2018 в 22:51
+3 + -
+3 / 0
Куда уже меньше?
Александр Томчук # 25 сентября 2018 в 23:01
+4 + -
+4 / 0
Мелко плаваем. Давайте еще высоту потолков до 1,5 метров сократим. Больше рабов поместится, да и осанку поправим до соответствующего психологического портрета
Олег Селявин # 26 сентября 2018 в 08:55
+3 + -
+3 / 0
Так строители пример просто с пищевиков берут, они уже давно что масло, что сметану, упаковку уменьшили а цены увеличили.
Old Boy # 26 сентября 2018 в 10:10
+2 + -
+2 / 0
А воевать за индивидуального застройщика госфирмы каким способом собираются? Как обычно, административным ресурсом? Ну не конкурентными же ценой и качеством, в самом деле. cool
Игорь # 26 сентября 2018 в 10:41
+4 + -
+4 / 0
Правильно! Нехрен, нехрен - жить по человечески!
Вот у министра видимо именно такая квартирка. (стоимость которой он оптимизировал лично).
Возвратим "хрущевки", бараки, землянки.... внесем их в компьютерную базу технопарка
будем драть деньги.
В "говне", но по-современному
Скоро запрут как в Китае, в ячейки для ночлежек
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.