Школа Май Бэбиemall.bybonusy-dlya-novykh-abonentovттshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьУстроиться на госслужбу стало сложнее: глава Минтруда пояснила нюансы

Устроиться на госслужбу стало сложнее: глава Минтруда пояснила нюансы

Требования для устройства на работу в госструктуры стали жестче после вступления в силу Декрета №6. Главным новшеством стала обязательная характеристика с предыдущего места работы.

Характеристика должна содержать больше сведений, поэтому увеличен срок, в течение которого она должна быть выдана, рассказала министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

Раньше предоставить документ прежний наниматель должен был в течение пяти календарных дней, теперь на это отдается семь дней. Это касается и государственных, и частных организаций. И неважно, на какую должность и по какой профессии человек устраивается, пишет газета "Рэспублика".

Что касается претендентов на руководящие должности, то потребуется не только характеристика, но и сведения из единого государственного банка о правонарушениях, которые запрашиваются с согласия соискателя.

Костевич также обратила внимание, что если человек работал только в госорганизациях, то запрашивается характеристика лишь с последнего места работы. А если за последние пять лет трудился сначала в государственной, потом в частной организации, то нужно взять две характеристики — с последнего места работы и из госструктуры.

Ответственность за игнорирование

Невыполнение требования о запросе характеристики расценивается как грубое нарушение трудовых обязанностей. Это также касается предоставления недостоверной информации и выдача документа с опозданием.

Руководителя организации или других должностных лиц могут уволить на основании п. 1 ст. 47 Трудового кодекса (однократное грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем организации, его заместителями, главным бухгалтером и его заместителями) или абзаца первого п. 7 ст. 42 (однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей, признаваемое таковым в соответствии с законодательными актами).

Что добавится в характеристику?

Практика характеристик с прежних мест работы существовала в стране и раньше, но была правом нанимателя. Теперь это стало обязанностью для руководителей государственных организаций.

14 октября 2021 года Совмин своим постановлением утвердил форму характеристики. В ней должны быть отражены профессиональные и деловые качества (компетентность, работоспособность, исполнительность, дисциплинированность, инициативность, степень самостоятельности при принятии решений, стремление повышать свой профессиональный уровень, другое), моральные качества (ответственность, порядочность, тактичность, доброжелательность, отзывчивость, другое), участие работника в социально-общественной жизни коллектива, его взаимодействие с нанимателем, профсоюзной организацией по решению актуальных вопросов деятельности организации.

Также дополнительно нужно отражать сведения об отношении к государственным и общественным институтам, конституционному строю, о совершавшихся действиях против порядка управления и общественной безопасности или наличии антигосударственных проявлений работника.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьИспытания российской вакцины от коронавируса планируется начать в Беларуси в сентябре

БеларусьПродолжительность жизни в Беларуси к 2030 году должна составить 80 лет

БеларусьЕвропа перешла на зимнее время

БеларусьВласти ввели изменения по тунеядцам. Какие новшества появились

БеларусьНачалась встреча Лукашенко и Путина: «Захватил некоторые документы. Покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.