Гинекологическое отделениеШкола Май БэбиЖК НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБеларусьУкраина внесла Беларусь в список «зеленых» государств — больше не потребуется карантин

Украина внесла Беларусь в список «зеленых» государств — больше не потребуется карантин

1 августа 2020 - Сергей Романюк

С 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста после возвращения из-за границы, также вступили в силу новые правила возвращения.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Отныне в «красный» список Украина включила государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. Или же если прирост числа инфицированных в них за последние 14 дней превышает аналогичный за прошедшие 14 дней на 30%. Ранее Украина принимала во внимание количество активных больных с коронавирусом на 100 тысяч населения.

Учитывая новое распределение, Минздрав в субботу утром опубликовал обновленный список государств «зеленой» и «красной» зон. Данные указаны по состоянию на 31 июля.

В страны «зеленой» зоны вошли Украина, а также такие государства, как Швеция, Португалия, Хорватия, Беларусь, Великобритания, Турция, Словения, Египет и Италия. В «красную» зону вошли Китай, Венгрия, Грузия, Германия, Чехия, Болгария, Албания, Черногория, Польша, Франция, Россия.

Полный список доступен по ссылке.

Как сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, по новым правилам с 1 августа люди, которые приезжают из страны «зеленой» зоны, должны иметь полис медицинского страхования и без самоизоляции и без проведения тестов проходят на территорию Украины, сообщает агентство УНИАН.

Украинцы и иностранцы, путешествующие из стран «красной» зоны, должны иметь полис медицинского страхования, а также обязаны или пройти 14 дней изоляции, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

Минздрав будет обновлять список стран со значительным уровнем распространения COVID-19 каждые 7 дней.

 

Автор: Никита Мелкозеров, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьГосконтроль заинтересовался страховками, которые банки навязывают своим клиентам

БеларусьВ Беларуси уже 61 790 случаев коронавируса. Умерли 387 человек

БеларусьВ Беларуси уже 38 956 случаев коронавируса. Умерли 214 человек

БеларусьВ Беларуси упростят получение иностранной безвозмездной помощи

БеларусьДля бюджетников придумали новую схему расчета зарплат. В Минтруда пояснили, что изменится

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.