Диагностика аллергийДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬГинекологическое отделениеМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБеларусьУголовное дело возбуждено в отношении членов КС по факту создания экстремистского формирования

Уголовное дело возбуждено в отношении членов КС по факту создания экстремистского формирования

21 декабря 2020 - Сергей Романюк

Генеральная прокуратура в отношении членов координационного совета возбудила уголовное дело по факту создания экстремистского формирования. Об этом БЕЛТА сообщили в надзорном ведомстве.

"Генеральная прокуратура с учетом данных, полученных в ходе расследования Следственным комитетом уголовного дела в отношении членов так называемого координационного совета по ч.3 ст.361 УК, приняла решение о возбуждении уголовного дела в отношении Тихановской С.Г., Колесниковой М.А., Знака М.А., Латушко П.П., Ковальковой О.А., Дылевского С.А. и иных лиц по факту создания экстремистского формирования и руководства им, то есть совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-1 Уголовного кодекса", - проинформировали в Генпрокуратуре.

При этом, как рассказали в ведомстве, "в отношении Леончика А.Л. и иных граждан Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с финансированием деятельности экстремистского формирования по ст.361-2 УК".

Для организации предварительного расследования уголовные дела переданы в центральный аппарат Следственного комитета. Кроме того, по поручению Генеральной прокуратуры СК возбудил уголовное дело в отношении членов так называемого координационного совета и иных лиц по ч.1 ст.357 УК - заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем.

"Каждому факту оказания содействия экстремистскому формированию, руководимому Тихановской С.Г., Колесниковой М.А., Знаком М.А., Латушко П.П., Ковальковой О.А., Дылевским С.А. и иными лицами, со стороны граждан Беларуси, лиц без гражданства, иностранных граждан, включая должностных лиц, будет дана принципиальная правовая оценка", - отметили в ведомстве.

 

 

Похожие статьи:

Беларусь«А вы знаете, в каких базах есть о вас информация?» Закон о персональных данных принят в первом чтении

Беларусь"Иначе я тогда поступить не мог" - Лукашенко о принятии присяги под бело-красно-белым флагом

БеларусьТурция всё, остался Египет? Минздрав внес изменения в список стран, после посещения которых нужна самоизоляция

БеларусьМассовое отравление среди учащихся в школе №61 города Минска. Возбуждено уголовное дело

БеларусьВ Беларуси предлагают разрешить продажу ювелирных изделий через интернет

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.