malinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23Школа Май Бэбиmebel-kmk.bymalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБеларусьУченые определили длительность иммунитета у переболевших COVID-19

Ученые определили длительность иммунитета у переболевших COVID-19

14 октября 2021 - Сергей Романюк

У людей, которые перенесли коронавирус, число антител медленно снижается в первые шесть месяцев, а затем сохраняется на одном уровне в течение 15 месяцев.

Такие данные показали результаты исследования, проведенного в Швеции и Италии, сообщает газета "Известия" со ссылкой на статью, опубликованную на сайте bioRxiv.org.

В исследовании ученые использовали данные 136 пациентов, которые перенесли коронавирус в различной форме. У добровольцев измеряли титры анти-S и анти-RBD антител в плазме. Известно, что в структуре S-белка и RBD-домена со временем накапливаются мутации - они снижают нейтрализующую способность антител.

Как показало исследование, сначала уровни IgM и IgA к S-белку были на уровне 88% и 90%, а затем сократились наполовину в течение 50 дней. К концу шестого месяца после выздоровления титры антител уменьшились в четыре раза по сравнению с первоначальными показателями. Дольше сохранялся высокий уровень антител у тех, кто переболел COVID-19 в тяжелой форме.

При этом ученые выяснили, что антитела способны бороться с мутациями вируса и через 15 месяцев после болезни, но не так активно.

Также специалисты проверили эффективность антител к различным штаммам коронавируса. Как уточняет ТАСС, согласно исследованию, титры антител против штаммов бета, гамма и дельта в определенные периоды изучения были в 8-16 раз слабее, нежели титры против штамма альфа. Действие же плазмы с антителами против последнего было зафиксировано у 87% пациентов с 6 по 15 месяц после заражения.

 

БЕЛТА

 

 

Похожие статьи:

БеларусьГосдолг Беларуси вырос до 58,1 миллиарда рублей, по 6194 на каждого белоруса

БеларусьВ Беларуси уже 45 116 (+861) случаев коронавируса, умерли 248 (+5) человек

БеларусьМАРТ приостановил работу 10 магазинов сети "Светофор"

БеларусьНацбанк рассчитывает на стабилизацию ситуации на валютном рынке в ближайшее время

БеларусьПочему евро неугомонно растет и, вероятно, продолжит дорожать?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.