https://tv.mts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьУчастились случаи незаконного ввоза в Беларусь гражданского оружия. Какая ответственность?

Участились случаи незаконного ввоза в Беларусь гражданского оружия. Какая ответственность?

За последние два месяца выявлено более 130 фактов ввоза гражданами на территорию нашей страны различных видов оружия (газового, травматического, пневматического, холодного) и боеприпасов к ним, а также спецсредств.

В зависимости от конкретных обстоятельств в Беларуси данные действия образуют составы преступлений по статьям за незаконные действия с огнестрельным оружием и его незаконное перемещение через границу. Также предусмотрена административная ответственность за незаконные действия в отношении холодного, газового, пневматического или метательного оружия.

Одной из причин совершения указанных правонарушений является незнание иностранными гражданами действующих в Республике Беларусь ограничений, связанных с оборотом различных видов оружия.

Существующие запреты, касающиеся оборота различных видов служебного, гражданского оружия и боеприпасов, установлены в статье 
8 Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2001 г. № 61-З «Об оружии».

Обращаем внимание всех въезжающих на территорию Беларуси граждан на недопустимость ввоза в республику огнестрельного травматического оружия и боеприпасов к нему.

При этом ограничения по ввозу различных видов оружия на территорию Беларуси действуют на внутренней границе Союзного государства и не зависят от наличия разрешительных документов, действительных на территории Российской Федерации.

 

 

Источник: Госпогранкомитет

 

 

Похожие статьи:

Спорт«Неман» одержал домашнюю победу над «Слуцком»

БеларусьОрганизаторов концертов в Беларуси будут проверять на правонарушения

Дороги и чудакиБрест: ДТП с участием автомобиля такси (видео)

БеларусьГенпрокуратура Беларуси озвучила новые данные по делу о геноциде

Брест и регионТребования к ввозу (вывозу) и перемещению по территории Республики Беларусь алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.