mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьТорговые сети продлили скидку 10% на ряд товаров для уязвимых категорий населения

Торговые сети продлили скидку 10% на ряд товаров для уязвимых категорий населения

Министерство антимонопольного регулирования и торговли и представители крупных торговых сетей подписали дополнительное соглашение о скидках на ряд товаров для уязвимых категорий населения, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение было заключено в январе 2022 года, затем неоднократно продлевалось. В связи с тем, что срок действия снова истекает, было принято решение подписать очередное допсоглашение - на третий квартал 2024 года.

Скидка в 10% дается пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и малообеспеченным слоям населения. В числе товаров, на которые она распространяется, - хлеб, мука, овсяные хлопья, перловая крупа, сухие макаронные изделия, говядина, свинина, тушка кур, цыплят, включая бройлеров, молоко, кефир, сметана, творог, яйца, яблоки, овощи и другие товары.

"Этот инструмент очень позитивно себя показал, уже на сегодня выдано около 2 млн карточек, по которым предоставляются соответствующие скидки. Общая сумма социальных скидок - чуть меньше Br70 млн. Это та поддержка, которая оказана торговыми сетями гражданам. Что примечательно, сегодня к нам присоединилась еще одна торговая сеть, которая стала 14-й в списке компаний. Отзывы от потребителей поступают в основном положительные, люди благодарны, что МАРТ организовал такую работу вместе с сетями. Есть, конечно, и определенные вопросы, которые волнуют граждан. В первую очередь это связано с тем, что не во всех объектах есть техническая возможность предоставлять соцскидку. Действительно, есть определенные технические ограничения, торговые сети над этим работают и предоставляют скидку в тех объектах, где есть эта возможность", - сказал первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец.

Исполнительный директор Ассоциации розничных сетей Беларуси Наталия Шаблинская подчеркнула, что бизнес, снова и снова продлевая действие таких скидок, демонстрирует социальную ответственность. "Несмотря на то, что к этому все привыкли и воспринимают как должное, должна вам сказать, что для сетей, участвующих в соглашении, нагрузка достаточно серьезная. 2 млн - это большое количество покупателей, которые приходят и получают 10-процентную скидку на социальные товары фактически в ежедневном режиме, так как эта социальная группа товаров востребована каждый день. Соглашение каждый раз продлеваем на три месяца: экономика складывается так, что надо считать и выверять каждую цифру, а не просто пообещать. И вот сегодня в очередной раз принято такое решение. Думаю, это будет очень хорошо воспринято в обществе", - отметила она.


В сети «Хит!» начала действовать социальная скидка. Наиболее уязвимым категориям населения она позволяет экономить до 10% на товарах первой необходимости. Воспользоваться скидкой можно с помощью социальной карты «Еплюс».

Социальная программа распространяется на пенсионеров, многодетные семьи, инвалидов, родителей детей-инвалидов и малообеспеченных жителей. По сниженным ценам они могут приобретать социально значимые товары, в том числе некоторые виды «молочки», хлебной продукции и детского питания. Из овощей и фруктов – картофель, свекла и яблоки.

В список также входят мясо птицы, мясные полуфабрикаты и другие товары. Для удобства в магазинах «Хит!» на ценнике указана стоимость такого товара с учетом социальной скидки. Для получения специальной скидки нужно предъявить на кассе социальную карту «Еплюс». Оформить ее можно во всех магазинах «Хит!»: достаточно предоставить соответствующие документы и заполнить заявление.

 
 
Источник: БЕЛТА

Похожие статьи:

Реальный Брест«Уголок пожеланий на Советской» уже готов принимать поздравления с 8 марта

Реальный БрестС Новым годом, реальные брестчане и белорусы!

Реальный БрестViber в Беларуси отправили более 560 тысяч романтических стикеров в День Валентина в этом году

Реальный БрестСтарые барельефы нашли во дворе Брестского академического театра драмы. Смотрите, как выглядит бюст Горького

Брестская крепостьПогрузка и отправка советских военнопленных в стационарные лагеря железнодорожным транспортом. Среди них могли быть защитники Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.