a-brest.by квартирыplanetakolyasok.byДентикоГинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБеларусьСуд обязал предприятие вернуть здание школы в Барановичском районе прежнему владельцу

Суд обязал предприятие вернуть здание школы в Барановичском районе прежнему владельцу

19 июля 2019 -

Проданное с аукциона здание школы в Барановичском районе по иску прокуратуры возвращено отделу по образованию райисполкома, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Здание средней школы вместе с инженерными коммуникациями в деревне Савичи было продано частному предприятию в 2015 году. Новый собственник обязался не позднее трех лет с момента приобретения вовлечь недвижимое имущество в предпринимательскую деятельность. На практике субъект хозяйствования не выполнил условия аукциона и не использовал недвижимость по назначению. В результате здание частично разрушилось, территория приобрела заброшенный вид. Свободный доступ посторонних на небезопасный объект ограничен не был.

Прокуратура в интересах отдела по образованию райисполкома обратилась в экономический суд Брестской области с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи недвижимого имущества и взыскании с частного предприятия предусмотренных договором штрафных санкций в размере более Br840 тыс. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Строение возвращено отделу по образованию, который уже приступил к наведению порядка на территории школы.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБолее трех вакансий приходится на одного безработного в Бресте

Брест и регионНочь музеев из стен БрОКМ выплеснулась на улицы Бреста

Брест и регионНа полигоне «Брестский» набирает обороты белорусская часть международных игр «АрМИ-2019»

Брест и регион«Ассамблея достижений» прошла в Ленинском районе города Бреста

Брест и регионВ Бресте две девушки обворовали вернувшегося из рейса дальнобойщика

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.