Диагностика аллергийАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬГинекологическое отделениеМойка на СпокойнойДентико

ГлавнаяНовостиБеларусьСрок до 5 лет: в МВД РФ уточнили статью, по которой разыскивают Тихановскую

Срок до 5 лет: в МВД РФ уточнили статью, по которой разыскивают Тихановскую

16 октября 2020 - Сергей Романюк

Экс-кандидат в президенты Беларуси была объявлена в розыск на территории России в начале октября, однако статья УК не была известна.

Светлана Тихановская объявлена в розыск по части 3 статьи 361 Уголовного кодекса Республики Беларусь, об этом сообщило агентство РИА Новости.

Экс-кандидат в президенты республики попала в межгосударственный розыск в России в начале октября. Под данным базы МВД РФ, она обвинялась по стать 361 УК (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь). При этом уголовное дело в России против нее не возбуждалось - в розыск она попала в соответствии с договорами о помощи между двумя странами ОДКБ, ЕАЭС и в рамках Союзного государства между Россией и Беларусью.

Часть статьи и другие подробности ситуации правоохранительные органы Беларуси тогда не раскрыли.

Сегодня стало известно, что Тихановская обвиняется по третьей части статьи, наказание по ней может составит лишение свободы сроком от двух до пяти лет. В случае нахождения Тихановской на территории России МВД страны обязано ее задержать и передать министерству внутренних дел Республики Беларусь.

За что разыскивают Тихановскую

Напомним, что в Беларуси Светлана Тихановская является фигурантом по уголовному делу, возбужденному в отношении членов Координационного совета оппозиции по ч. 1 ст. 361 УК Беларуси, "за публичные призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя республики или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности страны".

Известно, что Тихановская выехала из Беларуси в Литву в ночь на 11 августа после встречи в ЦИК с Лидией Ермошиной и представителями силовых структур. В Вильнюсе состоялись ее встречи с главой МИД и премьер-министром страны, затем экс-кандидат в президенты Беларуси встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном. На минувшей неделе Светлану Тихановскую приняла в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель. 

 


Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ Беларуси утверждены нормы расходов на ЖКУ на 2021-2023 годы

БеларусьЧисло зараженных коронавирусом в Беларуси приблизилось к трем тысячам

БеларусьВместо 15% было 91—97%. Суд оштрафовал «Табак-инвест» за завышение цен на антисептик

БеларусьМВД предупреждает об ответственности за трафаретную рекламу магазинов наркотиков

БеларусьОлег Гайдукевич: нужно ужесточать наказание для шумных соседей и любителей мусорить на природе

Поделиться:
Комментарии (1)
ИгорьХ # 16 октября 2020 в 11:54
+19 + -
+19 / 0

Т.е. де-юро Тихановская не может быть признанным со стороны РФ президентом, при любом даже самом фантастическом исходе, и въезд ей туда запрещен?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.