Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьСпецслужбы Польши проверяют сбежавшего в Беларусь судью на доступ к секретам

Спецслужбы Польши проверяют сбежавшего в Беларусь судью на доступ к секретам

Судья из Варшавы Томаш Шмидт приехал в Минск просить политического убежища и сделал ряд громких заявлений для СМИ.

Польские спецслужбы проверяют, имел ли у себя на родине судья Томаш Шмидт, сбежавший в Беларусь, доступ к секретной информации, сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Яцек Добжыньский в понедельник.

Сегодня Шмидт - судья второго отделения воеводского административного суда Варшавы - уже заявил на пресс-конференции в Минске, что в знак протеста против политики польских властей в отношении Беларуси и России отказывается от должности и будет просить политического убежища в республике. Он также сообщил, что на родине подвергался преследованиям и угрозам за свою политическую позицию.

"Агентство внутренней безопасности сегодня инициировало контрольные мероприятия для проверки объема секретной информации, к которой в связи с выполняемой функцией и ведением дел имел доступ судья Воеводского административного суда, который попросил убежища в Беларуси", - написал Добжыньский на платформе Х.

Шмидт до сих пор числится в списке судей на сайте Воеводского административного суда. В частности, из расписания суда следует, что он должен принимать участие в запланированных на ближайшие дни слушаниях по административным делам. А 4 июня - должен вести закрытое заседание по делам в отношении председателя Совета министров как органа по делу об отказе в выдаче разрешений на доступ к секретной информации.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестБрестчане просят в «Парке валунов» добавить возле лавочек навесы от солнца

Реальный БрестОб уплате налога на недвижимость гражданами

Реальный БрестВ Бресте удалось избежать наезда на велосипедиста. Видео с регистратора велосипедиста

Брестская крепостьКак новый забор на территории ТЭЦ позволит продлить набережную до музея железнодорожной техники в Бресте

Реальный БрестПосмотрели, как оборудовано специальное брендированное место для встречи гостей Бреста

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.