Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаhttps://kris.by/Жилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяНовостиБеларусьСовмин утвердил положение о порядке предварительной идентификации пользователей сайтов

Совмин утвердил положение о порядке предварительной идентификации пользователей сайтов

Совет Министров Беларуси утвердил положение о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания. Соответствующее постановление №850 принято 23 ноября 2018 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Положением определяется порядок предварительной идентификации владельцем интернет-ресурса, сетевого издания пользователей, которые размещают на сайте информационные сообщения или материалы, в том числе оставляют свои комментарии. Согласно документу предварительная идентификация будет осуществляться при создании пользователем учетной записи на интернет-ресурсе путем заключения пользовательского соглашения. Владелец интернет-ресурса должен обеспечить соответствие данного соглашения (в том числе в части перечня собираемых персональных данных пользователя) требованиям белорусского законодательства.

Соглашение должно содержать предупреждение о недопустимости размещения пользователем на интернет-ресурсе сообщений или материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Республики Беларусь.

Для активации учетной записи пользователю будет оправлено СМС с кодом на указанный при заполнении пользовательского соглашения номер мобильного телефона или с использованием иных идентификационных данных и технических средств, позволяющих идентифицировать его личность. При этом на один номер мобильного телефона или один комплект других идентификационных данных можно будет зарегистрировать только одну учетную запись на каждом конкретном интернет-ресурсе.

После активации учетной записи пользователь может размещать на сайте сообщения или материалы, в том числе комментарии к сообщениям других пользователей данного интернет-ресурса, при условии авторизации на сайте (для этого нужно будет ввести логин и пароль, указанные при регистрации).

Согласно документу, пользователь может в любое время расторгнуть пользовательское соглашение в одностороннем порядке. При этом сведения, полученные при предварительной идентификации пользователя, а также данные о размещении или изменении им сообщений на интернет-ресурсе, дате и времени их публикации (изменения), сведения о сетевом (IР) адресе устройства пользователя, присвоенном при регистрации или внесении изменений в регистрационные данные пользователя, а также другие данные, полученные владельцем интернет-ресурса при идентификации пользователя на время действия пользовательского соглашения, а также в течение года с даты его расторжения должны будут храниться на физически размещенных на территории Беларуси серверах.

Владелец интернет-ресурса обязан будет принять меры по защите от утраты, а также разглашения без согласия пользователя сведений, указанных в положении. По требованию органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, органов прокуратуры и предварительного следствия, органов Комитета государственного контроля, Министерства информации, налоговых органов, судов он должен будет предоставить эти сведения в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Постановление вступает в силу с 1 декабря 2018 года.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьНалог на «недострой» отменили. Не придется платить и тем, кому выставили счета в прошлом году

БеларусьНа первенца — больше 7000 рублей. Какую сумму пособий в год получает семья при рождении ребенка

Беларусь«Ввести в заблуждение ФСЗН не получится». Что нужно знать про изменения по страховых взносам

БеларусьКак изменятся платежки белорусов за потребленное электричество после ввода единого тарифа

БеларусьВ Беларуси появился телеканал, где показывают только новогодние передачи

Поделиться:
Комментарии (31)
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 04:16
+6 + -
+8 / -2
В общем, с беларуских ресурсов надо бежать без оглядки...
Гость # 27 ноября 2018 в 09:16
+5 + -
+7 / -2
Наталья, так на это и расчет, чтобы рты закрыть. Если и существует в Беларуси сегодня независтмое мнение, то исключительно под анонимными комментариями. Однако, "тень Сталина" и на это накладывает свое вето с 1 декабря.
юрист # 27 ноября 2018 в 10:05
+2 + -
+4 / -2
Наталья, вам-то зачем? Вы же под своим именем пишите. Это для тех у кого ник Мики69, гость, строитель1, хавронья.
Виталий Закржевский # 27 ноября 2018 в 10:08
+5 + -
+6 / -1
юрист, Вы себя то упомянуть забыли... Почему?
юрист # 27 ноября 2018 в 10:36
+3 + -
+4 / -1
Точно. Виноват. Я зарегистрируюсь под своим именем и с телефоном 1 декабря.
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 13:59
+3 + -
+5 / -2
Затем, что раньше было белым шумом, а теперь будет целенаправленно отслеживаться. Мне всегда было пофиг, несмотря на то, что я получала угрозы типа «все знают ваших родных и друзей», а тут я для себя решила поставить финальную точку и последний раз в жизни приехать в Брест на тысячелетие и детям показать Беларусь. Мне виза нужна. С 1го декабря ни слова.
брестчанин # 27 ноября 2018 в 14:04
+2 + -
+3 / -1
А что, могут разве из-за высказываний не дать?
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 14:54
+2 + -
+4 / -2
А фиг их знает, что они могут! Там у вас всё в последнее время так феерично, что ни в какой здравый смысл и логику не укладывается...
Гость # 27 ноября 2018 в 17:04
+3 + -
+3 / 0
Уважаемая Наталья, для иностранных граждан ( в том числе граждан Канады), если прилетаешь в Минск, безвизовый въезд на территорию Республики Беларусь в течение 30 суток.
P.S. Мне кажется, что Вы несколько преувеличиваете свою значимость угрозе безопасности РБ.
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 17:16
0 + -
+2 / -2
Я родилась и выросла в Беларуси, кое-что помню и знаю о ситуации там, и именно поэтому ни за какие коврижки я не поеду туда по безвизу. Я получу визу в установленном порядке как обычно, ибо таких проблем, какие поимели наивные люди испытавшие безвиз, мне попросту не надо. Я не несу вообще никакой угрозы безопасности РБ, но я высказываю своё честное мнение, а в РБ это нередко наказуемо, а данное постановление - это сигнал, что пора начинать если не бояться, то опасаться всерьёз.
Денис Марук # 27 ноября 2018 в 17:33
0 + -
+2 / -2
Ай -да бросьте Вы .. нам тут на месте не так страшно, как Вам .. потом надо же будет блог написать по теме посещения мероприятий празднования 1000-летия и в целом ощущения от страны. Гостей нет .. никто не затролит .. останемся мы .. Олд Бой (в миру Сергей М .. согласится ли со своим тоже иностранным номером телефона прописать остальные буквы фамилии), Виталий Закржевский, Олег Полищук, Олег Дудик, Сергей Романюк, Иван Чайчиц, Виктория Скурко, Геннадий Т.., Олег Некрашевич, может еще кого забыл, кто-то подтянется из новеньких адекватных (Олег Карпович вот .. перестал ругаться на меня, талантливым назвал вместо не совсем адекватного), и переименуется старожилы .. и уж точно понастальгируем о былом, как это было изначально .. наверное так и надо было поступать .. с гостем . . . теперь уж трудно гадать .. комменты .. лайки .. просмотры .. интернет сильно изменился за эти 10 лет ... правила игры и поведения в нем.
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 17:41
+2 + -
+3 / -1
Блог будет. Когда я благополучно домой вернусь. biggrin
Денис Марук # 27 ноября 2018 в 17:46
+1 + -
+2 / -1
Неплохо в принципе флешка хранится во рту со всеми отснятыми материалами (проверено на личном опыте) вдруг на границе начнут отжимать smile
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 18:05
0 + -
+2 / -2
Я сразу в Cloud залью, для верности. dance
Гость # 27 ноября 2018 в 17:44
+3 + -
+4 / -1
Уважаемая Наталья. Возможно с безвизом не всё так лучезарно, как звучит. Не могли бы Вы привести пару достоверных примеров проблем, какие поимели наивные люди испытавшие безвиз? И было ли это связано с высказанным честным мнением?
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 18:09
0 + -
+2 / -2
В Вечернем Бресте или в Курьере не так давно была статья про бразильянку, которая по бизвизу съездила. Это один пример. На минских ресурсах было пару статей с похожими историями. Двое знакомых отсюда съездили, и поимели очень интересный опыт,о котором мне рассказали лично. Я знаю, что у многих получается без проблем, но тех примеров, о которых знаю лично я лично мне достаточно, чтобы понять, что лично мне лучше ехать с визой как обычно, и именно так я собираюсь поступить, и дискутировать на эту тему мне неинтересно. Я приведу с формальной визой и исключительно с визой.
Виталий Закржевский # 27 ноября 2018 в 14:06
+2 + -
+3 / -1
Наталья, по-моему,Вы поздно спохватились…
Бравые ребята, "стоящие на страже законных интересов"(Чьих в первую очередь, хотелось бы знать?),
уже давно напротив Вашей фамилии "птичку" поставили! Так что всяко может быть …, это по поводу Ваших планов!
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 14:56
+2 + -
+4 / -2
Если я буду молчать как пленный партизан, они могут решить, что я остепенилась...
Денис Марук # 27 ноября 2018 в 14:16
+4 + -
+5 / -1
Наталья, ну Вы жжёте, однако biggrin Теперь представляете .. как писать идеологически неправильно выверенные материалы и комментарии, живя на территории Республика Беларусь, если Вам приехать стремно после публикаций своих личных мнений Belarus
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 15:00
+1 + -
+3 / -2
Да я представляю. И с тех пор, как у меня все самые близкие и дорогие мне люди в Беларуси умерли, я разошлась не на шутку на нескольких других ресурсах, ибо на меня совсем не осталось рычагов влияния... Приезжать я не боюсь, я ж иностранная гражданка, что с меня взять с бусурманки, как говорится. Я хочу визу без проблем получить. А раз всё так серьёзно, официальное положение вышло, очевидно, что это уже не шутки, и надо хотя бы временно начинать себя вести прилично.
Денис Марук # 27 ноября 2018 в 15:25
+3 + -
+4 / -1
Приезжать я не боюсь, я ж иностранная гражданка, что с меня взять с бусурманки
Могут на родине оставить на пару лет Belarus t1101 cool
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 16:12
+1 + -
+3 / -2
Это как? Я ж отказалась о беларуского гражданства очень давно, и законопослушна до тошноты.
Денис Марук # 27 ноября 2018 в 16:21
+1 + -
+2 / -1
А иностранцы нарушающие законодательство Республики Беларусь, и отловленные в нашей стране, не сидят у нас?
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 17:07
-1 + -
0 / -1
Я ж не нарушаю. В жизни у меня было два нарушения, одно - парковка в неположенном месте, второе - превышение скорости. Других грехов против законов любых стран у меня нет. В то время, когда я высказывала своё мнение, в Беларуси это ещё не было запрещено. Вы мне лучше скажите, Денис, в уведомлении сайт просит номер телефона, который начинаетйся на +375, само-собой, у меня такого номера нет. Это значит если даже я бы и решила сохранить профиль тут из ностальгических соображений, то он всё равно будет удалён? Всё остальное у меня и так настоящее, Вы же знаете.
Денис Марук # 27 ноября 2018 в 17:20
+1 + -
+2 / -1
Я ж не нарушаю
осталось только приехать в Беларусь и успешно вернуться назад для чистоты эксперимента smile
Вы мне лучше скажите, Денис, в уведомлении сайт просит номер телефона, который начинаетйся на +375, само-собой, у меня такого номера нет. Это значит если даже я бы и решила сохранить профиль тут из ностальгических соображений, то он всё равно будет удалён? Всё остальное у меня и так настоящее, Вы же знаете.
Пришлите мне свой канадский для галочки - будем в мессенджерах переписываться v Нет, Ваш профиль соответствует действительности, за это не стоит переживать. Это стандартная рассыка, как говорится, если у Вас ничего не изменилось - можете проигнорировать данное сообщение. Телефоны у всех соберу, фио, фотки, ссылки на профили в социальных сетях и пусть ищут, если очень надо ... компетентным органам.

Вы не спешите отказываться от комментариев-то, на самом деле за 10 лет существования сайта особо никто никого не искал и не прессовал. Был там один раз случай, когда в теме про религию комментаторы сильно разошлись ... но там, вероятно, слух до самого ... Бога ... дошел. Дело врачей ... и все, пожалуй ..
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 17:34
0 + -
+2 / -2
Я уже ездила и возвращалась, не вижу особых предпосылок к переменам. Личной заинтересованности в беларуской политике у меня нет вообще, только тоска и печаль, которые я отныне торжестенно клянусь держать при себе и не высказывать. Номер отправила в личку.
Денис Марук # 27 ноября 2018 в 17:42
+2 + -
+3 / -1
только тоска и печаль
нас тут много таких cray только клятвы разные
Old Boy # 27 ноября 2018 в 09:08
+7 + -
+8 / -1
Мне тоже это всё не нравится. Слишком широк круг "имеющих право". Не то, что я такой уж секретный, администрация ресурса прекрасно знает, кто я, но мерзкий осадок есть. Как то так....
Виталий Закржевский # 27 ноября 2018 в 10:06
+5 + -
+7 / -2
Друзья... а что поделать...
Даже я, котрому абслютно побоку все "взвешенные и обдуманные шаги" нашей власти,узнав вот об этой "Новости" :
" МИНСК, 24 ноя. - Sputnik. К грядущим выборам нужно подойти так, чтобы в умах людей не было альтернативы, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко" ...
ничуть не удивился.. какая же это новость?
Это именно и есть тот самый "взвешенный и обдуманный курс", проводимый уже четверть века!
Как говорится: Мы не для того пришли к власти, чтобы вот так просто отдать её на выборах!
Поэтому успокаиваемся... живём и просто наблюдаем(изредка!) как там эти ребята будут проводить в жизнь свои потуги!
А ИМ всем: В добрый путь...карабкайтесь!
Беларусик # 27 ноября 2018 в 18:06
+3 + -
+4 / -1
Всем пока!
Было интересно и очень познавательно. Это был хороший опыт.
анти # 27 ноября 2018 в 18:15
+2 + -
+3 / -1
Гудбай Америка,где я не была никогда...И сайт гудбай...остается скучная предсказуемая компания , где ты ЧУЖОЙ или ЧУЖАЯ...троллить надо на своем сайте, вот в чем хороший, веселый и надежный выход ....а рубрику все комментарии я вижу заранее убрали. чтобы никого не привлечь...ну чтож посмотрим что дале будет...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.