АвтоброкГинекологическое отделениеДентикоa-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБеларусьСовмин утвердил положение о порядке предварительной идентификации пользователей сайтов

Совмин утвердил положение о порядке предварительной идентификации пользователей сайтов

26 ноября 2018 -

Совет Министров Беларуси утвердил положение о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания. Соответствующее постановление №850 принято 23 ноября 2018 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Положением определяется порядок предварительной идентификации владельцем интернет-ресурса, сетевого издания пользователей, которые размещают на сайте информационные сообщения или материалы, в том числе оставляют свои комментарии. Согласно документу предварительная идентификация будет осуществляться при создании пользователем учетной записи на интернет-ресурсе путем заключения пользовательского соглашения. Владелец интернет-ресурса должен обеспечить соответствие данного соглашения (в том числе в части перечня собираемых персональных данных пользователя) требованиям белорусского законодательства.

Соглашение должно содержать предупреждение о недопустимости размещения пользователем на интернет-ресурсе сообщений или материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Республики Беларусь.

Для активации учетной записи пользователю будет оправлено СМС с кодом на указанный при заполнении пользовательского соглашения номер мобильного телефона или с использованием иных идентификационных данных и технических средств, позволяющих идентифицировать его личность. При этом на один номер мобильного телефона или один комплект других идентификационных данных можно будет зарегистрировать только одну учетную запись на каждом конкретном интернет-ресурсе.

После активации учетной записи пользователь может размещать на сайте сообщения или материалы, в том числе комментарии к сообщениям других пользователей данного интернет-ресурса, при условии авторизации на сайте (для этого нужно будет ввести логин и пароль, указанные при регистрации).

Согласно документу, пользователь может в любое время расторгнуть пользовательское соглашение в одностороннем порядке. При этом сведения, полученные при предварительной идентификации пользователя, а также данные о размещении или изменении им сообщений на интернет-ресурсе, дате и времени их публикации (изменения), сведения о сетевом (IР) адресе устройства пользователя, присвоенном при регистрации или внесении изменений в регистрационные данные пользователя, а также другие данные, полученные владельцем интернет-ресурса при идентификации пользователя на время действия пользовательского соглашения, а также в течение года с даты его расторжения должны будут храниться на физически размещенных на территории Беларуси серверах.

Владелец интернет-ресурса обязан будет принять меры по защите от утраты, а также разглашения без согласия пользователя сведений, указанных в положении. По требованию органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, органов прокуратуры и предварительного следствия, органов Комитета государственного контроля, Министерства информации, налоговых органов, судов он должен будет предоставить эти сведения в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Постановление вступает в силу с 1 декабря 2018 года.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьСредняя зарплата бюджетников выросла почти до 850 рублей. Сколько получают учителя и медики

БеларусьС 1 мая в Беларуси планируют поднять пенсии

БеларусьДвойное подтверждение заказа услуг по интернет-подписке будет внедрено в Беларуси

БеларусьВ школах появятся руководители по военно-патриотическому воспитанию

БеларусьЮрий Дудь станет ведущим фестиваля «Рок за Бобров»

Поделиться:
Комментарии (18)
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 04:16
+6 + -
+8 / -2
В общем, с беларуских ресурсов надо бежать без оглядки...
Гость # 27 ноября 2018 в 09:16
+5 + -
+7 / -2
Наталья, так на это и расчет, чтобы рты закрыть. Если и существует в Беларуси сегодня независтмое мнение, то исключительно под анонимными комментариями. Однако, "тень Сталина" и на это накладывает свое вето с 1 декабря.
юрист # 27 ноября 2018 в 10:05
+2 + -
+4 / -2
Наталья, вам-то зачем? Вы же под своим именем пишите. Это для тех у кого ник Мики69, гость, строитель1, хавронья.
Виталий Закржевский # 27 ноября 2018 в 10:08
+5 + -
+6 / -1
юрист, Вы себя то упомянуть забыли... Почему?
юрист # 27 ноября 2018 в 10:36
+3 + -
+4 / -1
Точно. Виноват. Я зарегистрируюсь под своим именем и с телефоном 1 декабря.
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 13:59
+3 + -
+5 / -2
Затем, что раньше было белым шумом, а теперь будет целенаправленно отслеживаться. Мне всегда было пофиг, несмотря на то, что я получала угрозы типа «все знают ваших родных и друзей», а тут я для себя решила поставить финальную точку и последний раз в жизни приехать в Брест на тысячелетие и детям показать Беларусь. Мне виза нужна. С 1го декабря ни слова.
брестчанин # 27 ноября 2018 в 14:04
+2 + -
+3 / -1
А что, могут разве из-за высказываний не дать?
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 14:54
+2 + -
+4 / -2
А фиг их знает, что они могут! Там у вас всё в последнее время так феерично, что ни в какой здравый смысл и логику не укладывается...
Гость # 27 ноября 2018 в 17:04
+3 + -
+3 / 0
Уважаемая Наталья, для иностранных граждан ( в том числе граждан Канады), если прилетаешь в Минск, безвизовый въезд на территорию Республики Беларусь в течение 30 суток.
P.S. Мне кажется, что Вы несколько преувеличиваете свою значимость угрозе безопасности РБ.
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 17:16
0 + -
+2 / -2
Я родилась и выросла в Беларуси, кое-что помню и знаю о ситуации там, и именно поэтому ни за какие коврижки я не поеду туда по безвизу. Я получу визу в установленном порядке как обычно, ибо таких проблем, какие поимели наивные люди испытавшие безвиз, мне попросту не надо. Я не несу вообще никакой угрозы безопасности РБ, но я высказываю своё честное мнение, а в РБ это нередко наказуемо, а данное постановление - это сигнал, что пора начинать если не бояться, то опасаться всерьёз.
Гость # 27 ноября 2018 в 17:44
+3 + -
+4 / -1
Уважаемая Наталья. Возможно с безвизом не всё так лучезарно, как звучит. Не могли бы Вы привести пару достоверных примеров проблем, какие поимели наивные люди испытавшие безвиз? И было ли это связано с высказанным честным мнением?
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 18:09
0 + -
+2 / -2
В Вечернем Бресте или в Курьере не так давно была статья про бразильянку, которая по бизвизу съездила. Это один пример. На минских ресурсах было пару статей с похожими историями. Двое знакомых отсюда съездили, и поимели очень интересный опыт,о котором мне рассказали лично. Я знаю, что у многих получается без проблем, но тех примеров, о которых знаю лично я лично мне достаточно, чтобы понять, что лично мне лучше ехать с визой как обычно, и именно так я собираюсь поступить, и дискутировать на эту тему мне неинтересно. Я приведу с формальной визой и исключительно с визой.
Виталий Закржевский # 27 ноября 2018 в 14:06
+2 + -
+3 / -1
Наталья, по-моему,Вы поздно спохватились…
Бравые ребята, "стоящие на страже законных интересов"(Чьих в первую очередь, хотелось бы знать?),
уже давно напротив Вашей фамилии "птичку" поставили! Так что всяко может быть …, это по поводу Ваших планов!
Наталья Петрушкевич # 27 ноября 2018 в 14:56
+2 + -
+4 / -2
Если я буду молчать как пленный партизан, они могут решить, что я остепенилась...
Old Boy # 27 ноября 2018 в 09:08
+7 + -
+8 / -1
Мне тоже это всё не нравится. Слишком широк круг "имеющих право". Не то, что я такой уж секретный, администрация ресурса прекрасно знает, кто я, но мерзкий осадок есть. Как то так....
Виталий Закржевский # 27 ноября 2018 в 10:06
+5 + -
+7 / -2
Друзья... а что поделать...
Даже я, котрому абслютно побоку все "взвешенные и обдуманные шаги" нашей власти,узнав вот об этой "Новости" :
" МИНСК, 24 ноя. - Sputnik. К грядущим выборам нужно подойти так, чтобы в умах людей не было альтернативы, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко" ...
ничуть не удивился.. какая же это новость?
Это именно и есть тот самый "взвешенный и обдуманный курс", проводимый уже четверть века!
Как говорится: Мы не для того пришли к власти, чтобы вот так просто отдать её на выборах!
Поэтому успокаиваемся... живём и просто наблюдаем(изредка!) как там эти ребята будут проводить в жизнь свои потуги!
А ИМ всем: В добрый путь...карабкайтесь!
Беларусик # 27 ноября 2018 в 18:06
+3 + -
+4 / -1
Всем пока!
Было интересно и очень познавательно. Это был хороший опыт.
анти # 27 ноября 2018 в 18:15
+2 + -
+3 / -1
Гудбай Америка,где я не была никогда...И сайт гудбай...остается скучная предсказуемая компания , где ты ЧУЖОЙ или ЧУЖАЯ...троллить надо на своем сайте, вот в чем хороший, веселый и надежный выход ....а рубрику все комментарии я вижу заранее убрали. чтобы никого не привлечь...ну чтож посмотрим что дале будет...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.