Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьСовбез: Беларусь не подталкивает мигрантов к нанесению вреда Польше

Совбез: Беларусь не подталкивает мигрантов к нанесению вреда Польше

Недавно один из мигрантов при попытке пересечь белорусско-польскую границу смертельно ранил польского солдата.

На все инциденты, происходящие сегодня на границе, нужно реагировать взвешенно, обоснованно и с холодной головой, заявил госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович.

Он подчеркнул, что Минск не подталкивает мигрантов к тому, чтобы они наносили какой-либо вред польской стороне и обвинения Польши в адрес Беларуси не обоснованы.

"Беларусь никаких шагов не предпринимает. Мы охраняем свою границу", - сказал госсекретарь в эфире телеканала "Беларусь 1".

Смертельное ранение на границе

Соседние с Беларусью западные страны регулярно обвиняют Минск в создании так называемого миграционного коллапса. Польская сторона почти ежедневно сообщает об агрессивном поведении мигрантов, пытающихся пересечь границу со стороны Беларуси. По данным Варшавы, каждый день заграждение штурмуют в среднем около 200 человек.

Ранее один из нелегальных мигрантов ранил ножом польского солдата. Через несколько дней пострадавший скончался в варшавской больнице. После этого инцидента МИД Польши вызвал временного поверенного в делах Беларуси и потребовал выдать нелегального мигранта, смертельно ранившего польского военного.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестМедянка и медяница - змея и ящерица в лесу под Брестом

ДорогиВ Беларуси зарегистрировано 4,3 млн транспортных средств

БеларусьСегодня начнут выдавать сертификаты ЦТ

Реальный БрестС 20 апреля по 7 мая в Бресте пройдет Республиканский фестиваль Gastrofest. Стоимость фестивального предложения составит 34 рубля

Реальный БрестВниманию индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.