mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьСнег с дождем, туманы и гололедица. Синоптики о погоде в Беларуси с 9 по 14 февраля

Снег с дождем, туманы и гололедица. Синоптики о погоде в Беларуси с 9 по 14 февраля

Осадки в виде снега с дождем, туманы и гололедицу обещают синоптики в Беларуси с 9 по 14 февраля. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Среда в Беларуси оказалась достаточно ветреной, все благодаря атлантическому циклону Ольга. Помимо облачности и осадков в виде снега, мокрого снега и дождя, этот циклон обусловил в дневные часы среды во многих районах усиление ветра порывами 15-21 м/с. Вместе с тем во второй половине дня в тыловую часть уже уходящего на Московскую область России циклона начал поступать холодный воздух северных широт, температура воздуха стала активно понижаться, и погодный маятник вновь качнулся в сторону зимы. Но похолодание будет недолгим. Уже в воскресенье с юга Европы в республику вновь начнут поступать теплые воздушные массы. Это значит, что температурный фон станет повышаться, а осадки будут переходить из снега в мокрый снег и дождь. Вместе с тем в температурном режиме по-прежнему будет сохранятся разница между юго-западом и северо-востоком", - отметили в Белгидромете.

В пятницу, 9 февраля, ночью и утром местами по республике пройдет небольшой снег, днем в южных районах - снег, мокрый снег. В отдельных районах - слабые туман и гололед, на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 1 градуса по юго-западу до минус 11 градусов по северо-востоку, а при прояснениях - до минус 12 -15 градусов. Днем ожидается минус 4 - плюс 2 градуса.

В субботу, 10 февраля, ночью преимущественно по южной половине страны, днем на большей части территории прогнозируются осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами туман, гололед, налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог - гололедица. Температура воздуха ночью будет от 0 градусов по юго-западу до минус 18 по северо-востоку, днем - от плюс 4 градусов в юго-западных районах до минус 7 в северо-восточных.

В воскресенье, 11 февраля, на большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами - туман, гололед, на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночью составит от плюс 3 градусов по юго-западу до минус 12 по северо-востоку, днем - от плюс 8 градусов в юго-западных районах до минус 5 в северо-восточных.

В понедельник-вторник, 12-13 февраля, на большей части территории республики выпадут осадки, в основном мокрый снег, дождь. Местами будут наблюдаться слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью - от плюс 6 градусов по юго-западу до минус 6 по северо-востоку, днем - от плюс 9 градусов в юго-западных районах до минус 4 в северо-восточных.

В среду, 14 февраля, на большей части территории страны прогнозируются осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью будет от плюс 4 градусов по юго-западу до минус 12 по северо-востоку, днем - от плюс 5 по юго-западу до минус 7 по северо-востоку.

Источник: БЕЛТА
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.