Сколько антител нужно для защиты от дельта-штамма коронавируса? В каких случаях нужна ревакцинация? В каких случаях больше подойдет "Спутник Лайт, а в каких - второй компонент "Спутник V"? Ответы - в инфографике Sputnik.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о результатах исследования, проведенного в центре вместе с департаментом здравоохранения города Москвы "на 4 тысячах москвичей".
Специалисты определили, что что для полной защиты организма от "дельта"-штамма коронавируса необходимо от 300 нейтрализующих единиц антител (banding antibody units). Если таких единиц более 500 – они обеспечат идеальную защиту.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков, комментируя это заявление, отметил, что 300 таких единиц достаточно, чтобы человек не попал в больницу с осложнениями, а 500 гарантированно защищают от коронавирусной инфекции.
"Если 500 единиц, то это гарантированно защищает от того, чтобы мы не заболели коронавирусом... Еще раз говорю, что это не означает, что у человека, у которого 50-70 BAU, он должен заболеть COVID-19", – сказал Тимаков в эфире телеканала "Россия 24".
По его словам, главное, чтобы в организме были вируснейтрализующие антитела.
Он также назвал самую эффективную схему защиты от коронавируса: переболеть и сделать ревакцинацию, пройти сначала вакцинацию, а потом ревакцинацию или вакцинироваться и переболеть.
"Вот эта схема-комбинация – она оттачивает максимально наши активные вируснейтрализующие антитела. После этих двух совмещений уровень антител может быть не столько важен", – добавил Тимаков.
Sputnik Беларусь
Похожие статьи:
Беларусь → «Имеют ли они право позорить меня на весь город?!» Женщина возмущена, что магазин опубликовал ее фото в соцсетях
Беларусь → Доллар и евро вновь подешевели. Курсы на сегодня
Беларусь → Врач рассказала, как снизить влияние резкой смены погоды на самочувствие
Беларусь → В Беларуси выявлено 69 673 случая COVID-19. Плюс 84 за сутки
Беларусь → Депутаты приняли во втором чтении новые проекты КоАП и ПИКоАП