bonusy-dlya-novykh-abonentovemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьСК получил доступ к государственной системе видеонаблюдения

СК получил доступ к государственной системе видеонаблюдения

Сейчас системой бесплатно пользуются органы внутренних дел, госбезопасности, пограничной службы, органы и подразделения по ЧС, таможенные органы, служба безопасности президента и другие госструктуры.

Следственный комитет получил доступ к государственной системе видеонаблюдения, соответствующий указ глава государства Александр Лукашенко подписал 20 мая. Текст постановления появился в пятницу на правовом интернет-портале pravo.by.

Системой можно пользоваться не только для мониторинга общественной безопасности, профилактики, выявления и пресечения преступлений, а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, но и для расследования преступлений.

На данный момент ей пользуются сотрудники МВД, КГБ, ГПК, ГТК, КГК, МЧС, служба безопасности президента Беларуси и оперативно-аналитический центр при президенте. Пользование системой видеонаблюдения предоставляется им на безвозмездной основе.

Массово устанавливать камеры видеонаблюдения в Минске начали более 7 лет назад накануне чемпионата мира по хоккею. Тогда президент подписал указ "О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка". По данным на конец 2018 года, в столице почти четыре тысячи объектов были оборудованы системами видеонаблюдения.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьЛитва: белорусские пограничники заметают следы нелегальной миграции. Ответ Госпогранкомитета

БеларусьГлава МВД рассказал, в каких случаях будет предоставляться охрана для госслужащих

БеларусьМинздрав: за сутки коронавирусом заразились 966 человек

БеларусьПравила содержания озелененных территорий утвердили в Беларуси

БеларусьРоссия реструктурирует кредиты, выделенные Беларуси

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.