mts.byshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьСК Беларуси: люди ведутся на уловки кибермошенников и теряют деньги

СК Беларуси: люди ведутся на уловки кибермошенников и теряют деньги

Жители республики, несмотря на профилактическую работу правоохрантиелей, доверчивы, из-за чего лишаются финансов, и порой очень крупных сумм.

Киберпреступность лидирует среди всех злодеяний, которые были совершены в 2023 году в Минской области, заявил начальник управления Следственного комитета республики по данному региону Андрей Лис.

Он констатировал снижение числа тяжких преступлений, хищений, грабежей. Тем не менее, из-за доверчивости белорусы продолжают терять деньги и ведутся на уловки кибермошенников.
 
"И эти преступления носят системный и сезонный характер. Как только начинается зима, это продажи елок через соцсети. Люди переводят деньги, ведутся на низкие цены. Летом это садовая мебель, как обычно", - сказал Лис в эфире телеканала "Беларусь 1".
 
Правоохранители регулярно информируют о случаях мошенничества и рассказывают людям, как не стать жертвой преступления. Но это не всегда помогает. Так, совсем недавно пожилая жительница Минска лишилась около 160 тысяч долларов и квартиры после общения по телефону с мошенниками, которые представились милиционерами.
 
В МВД подчеркнули, что сотрудники правоохранительных органов и банков никогда не звонят в мессенджерах и не просят взять кредит либо помочь в поимке злоумышленников.
 
 
 
 
 

Похожие статьи:

Реальный БрестОб уплате подоходного налога в фиксированных суммах при сдаче внаем жилья молодым специалистам

ДорогиАвтомобиль врезался в световую опору в Бресте

Реальный БрестПодержаться за пуговицу фонарщика и загадать желание в Бресте

Реальный БрестВ центре Бреста появилась туристическая карта

Брестская крепостьТакое чувство, что в Брестской крепости время здесь остановилось

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.