Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБеларусьШенгенская виза может подорожать до 80 евро. Совет ЕС одобрил переговоры

Шенгенская виза может подорожать до 80 евро. Совет ЕС одобрил переговоры

Послы ЕС от имени Совета Евросоюза дали добро на переговоры с Европарламентом по поводу перемен в Визовом кодексе. Для белорусов это в первую очередь интересно предусмотренным увеличением стоимости шенгенских виз. С 60 до 80 евро.

Об этом говорится на сайте Евросовета. 

Инициатива Совета предполагает увеличение стоимости виз и ужесточение правил их выдачи. По плану это обеспечит более эффективное управление миграцией и упростит процедуру выдачи виз «добропорядочным путешественникам».

Это первый шаг в реформе Шенгенского кодекса. Теперь предложение послов должен рассмотреть Европарламент вместе с Советом ЕС.

— Эффективное управление властями европейских стран миграцией включает в себя обеспечение того, чтобы входящие в ЕС государства могли выслать из шенгенской зоны тех, кто не имеет права на пребывание в ее пределах, — сообщает пресс-служба Евросовета.

Новые правила оформления виз, которые Совет ЕС планирует обсудить с Европарламентом, согласно заявлениям чиновников, предоставят еще один инструмент для ответа на действия тех третьих стран, которые не хотят возвращать своих собственных граждан.

Говорится, что в обновленном регламенте будет проведена модернизация визовой политики ЕС, это позволит повысить безопасность и расширить имеющиеся инструменты для решения проблем миграции. В сообщении на сайте Совета ЕС отмечается, что перемены в том числе должны обеспечить более быструю и четкую реализацию процедуры по выдаче виз путешественникам, которые передвигаются в пределах шенгенской зоны законно.

Что планируется?

. Заявки на получение виз можно будет подавать в период до шести месяцев и не позднее чем за 15 дней до поездки.

. Заполнять и подписывать формы для получения «шенгена» можно будет в электронном виде.

. Реформа предусматривает установление между странами ЕС согласованного подхода к выдаче многократных въездных виз для постоянных путешественников с положительной историей. Период, на который европейские власти могут выдать им «шенген», может постепенно увеличиться от одного до пяти лет.

Чтобы члены Евросоюза могли в большей мере покрывать расходы на оформление виз, стоимость въездных документов будет увеличена с 60 до 80 евро, указывается в сообщении Совета ЕС.

Для стран с действующими соглашениями об упрощении визового режима с Евросоюзом цена подрастет с 30 до 40 евро, передает РБК. Представители ЕС эту информацию не подтверждают.

Необходимость пересмотра суммы визового сбора, согласно реформе, ЕС также должен будет оценивать каждые три года.

В марте в белорусском представительстве ЕС говорили следующее:

— В 2011 году Европейская комиссия получила мандат на переговоры о соглашении об упрощении визового режима с Республикой Беларусь, которое устанавливает плату за визу в размере 35 евро. На четвертом раунде переговоров, состоявшемся в Минске (июнь 2017 года), был достигнут значительный прогресс в проработке соглашения о реадмиссии между ЕС и Беларусью. Что касается соглашения об упрощении визового режима, осталось еще несколько вопросов, которые необходимо согласовать. Оба соглашения — соглашение о реадмиссии и соглашение об упрощении визового режима — вступят в силу одновременно. Ожидается, что следующий раунд переговоров будет созван в Минске в ближайшие месяцы.

 

onliner.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ Минздраве рассказали, как в большие выходные будут работать больницы и поликлиники

Дороги и чудакиГлава "Белнефтехима" рассказал, от чего будет зависеть цена на топливо

БеларусьМИД: Переговоры с ЕС об упрощении визового режима затянулись

БеларусьГод под знаком Бонстиков: громкая акция торговой сети «Евроопт» завершилась

БеларусьИзменения в закон о СМИ: Комментаторов в интернете предлагают идентифицировать. Как — решит Совмин

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.