Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьСемашко: президент сказал, что надо еще поработать

Семашко: президент сказал, что надо еще поработать

Бывший высокопоставленный белорусский чиновник получил государственную награду из рук Александра Лукашенко во Дворце Независимости.

Владимир Семашко рассказал в эфире "Беларусь 1", что сейчас находится на пенсии и работает только на своей даче.

Бывший посол Беларуси в России попал в объективы камер во Дворце Независимости на торжественной церемонии вручения государственных наград в канун 3 июля.

"Президент сегодня говорит, у тебя два ордена: третьей, второй степени. Надо первой зарабатывать. Пойдешь еще поработаешь", - передал детали разговора с Александром Лукашенко чиновник в отставке.

Ранее стало известно, что глава государства 2 июля, накануне Дня Независимости, наградил Владимира Семашко орденом Отечества II степени.

Последним местом работы чиновника было белорусское посольство в Москве, которым он руководил в 2018-2022 годах. Согласно его биографии, в 1974 году он начал работать инженером на "Интеграле". В 1996-2001 годах руководил "Горизонтом".

В 2001 году Владимир Семашко стал министром энергетики, а спустя два года – заместителем премьер-министра. На посту первого вице-премьера он проработал вплоть до 2018 года. На своем посту он неоднократно участвовал в переговорах с российской стороной о поставках энергоресурсов.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.