НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Гинекологическое отделение«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартирыДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБеларусьСанитайзер в белорусских аптеках оказался «незамерзайкой» для автомобилей

Санитайзер в белорусских аптеках оказался «незамерзайкой» для автомобилей

Из оборота изъяли 7840 литров жидкости.

В Минске сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД и городской милиции обнаружили цех по производству поддельных дезинфицирующих средств, сообщает пресс-служба МВД.

Незаконное производство организовал 41-летний директор частного предприятия в арендуемом помещении в Октябрьском районе столицы. Его фирма занимается изготовлением и продажей антифризов, масел для автомобилей, незамерзающей жидкости.

На этикетках указывалось, что дезинфицирующее средство предназначено для антисептической обработки рук, убивает вирусы и бактерии на 99%. Но после экспертизы выяснилось, что по основным химическим компонентам состав «антисептика» совпадает с составом незамерзающей жидкости того же производителя.

Предприниматель реализовывал товар оптом различным субъектам хозяйствования, в том числе коммерческим аптечным сетям. Из оборота, а также на месте производства оперативники изъяли более 10 тысяч упаковок готовой продукции общим объемом 7840 литров.

Никаких разрешений на производство и документов на антисептик у бизнесмена не было.

Вместе с органами здравоохранения и другими проводится полная проверка для установления всей картины и нанесенного потребителям ущерба. По ее результатам действиям бизнесмена будет дана правовая оценка.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиКак в Бресте карету скорой медицинской помощи пропускали

Брест и регионВ Бресте объявили войну сигаретным киоскам?

Брестская крепостьПольский конструктивизм-модернизм в Брестской крепости

История БрестаГлавный архитектор Бреста: «Стараемся сохранять найденные надписи в рамках капремонта зданий в исторической части города»

Реальный БрестЛечение варикозной болезни в Бресте в медицинском центре "ЛОДЭ"

Поделиться:
Комментарии (7)
ИгорьХ # 7 мая 2020 в 08:19
+15 + -
+16 / -1

7840л изъято, а сколько уже реализовано, втерто в руки.....? Бендер отдыхает!

МАКСИМ РУСЕЦКИЙ # 12 мая 2020 в 13:03
+14 + -
+16 / -2

Уже и случаи отдельные, появились и Viber-чатах родителей школьников, с предупреждением о подделках этих антисептиков, которые реально вызывают аллергию на руках.

Андрей Ковалевич # 12 мая 2020 в 13:15
+23 + -
+26 / -3

А ведь на самом деле, я с первого дня пандемии начал думать о том, что налей нам туда хоть ослинной мочи (образно), а мы уверенные в том, что это 100% защита, размазываем по себе и вещам вирус. За такую подделку в нанешних почти военных условиях надо расстреливать.

МАКСИМ РУСЕЦКИЙ # 12 мая 2020 в 16:54
+16 + -
+18 / -2

100% POSITIVE RESPECT! Жаль это не в наших силах.
А вообще, пользуйтесь хлоргексидином. Тоже хорошая вещь.

Гена Котяра # 12 мая 2020 в 20:45
+19 + -
+22 / -3

Хлоргексидин предназначен для защиты от бактерий. В частности, он эффективен против грамположительных, грамотрицательных микроорганизмов, дрожжей, аэробных и анаэробных бактерий.

В качестве дезинфекции рук и поверхностей при борьбе с коронавирусом хлоргексидин абсолютно неэффективен.

Гена Котяра # 12 мая 2020 в 20:51
+16 + -
+18 / -2

Специалисты отмечают, что хлоргексидин, как и перекись водорода, не только не защитит от коронавирусной инфекции, но и пересушит кожу рук.

Медики отмечают, что такие вещества, как раствор 0,05-0,2% бензалкония хлорида или 0,02% раствор диглюконата хлоргексидина, неэффективны в случае с коронавирусом.

Среди лучших компонентов антисептиков при борьбе с коронавирусом ВОЗ назвала этанол (этиловый спирт) и изопропиловый спирт.

Специалисты уточнили, что для борьбы с коронавирусом хлоргексидин может быть эффективен только в сочетании со спиртами. Однако концентрация этилового или изопропилового спирта должна быть не менее 70%.
А спирты используются в омывателях зимних, но это уже другая история)

МАКСИМ РУСЕЦКИЙ # 12 мая 2020 в 23:12
+16 + -
+17 / -1

В своё время, как-то на работе при пользовании общей душевой, в летнее время получилось подхватить грибок между пальцами на левой ноге. Очень долго лечил его, разными методами, которые мне рекомендовал врач-дерматолог на ул. Пл. Свободы, но всё-таки вылечил.
Я каждый раз, наблюдал как он после осмотра моет и дезинфицирует свои руки. Тогда-то я и поинтересовался, а что это за жидкость в пластиковой бутылочке, которой он обрабатывает руки, которые только что после осмотра помыл и вытер на сухо полотенцем.
Вот тогда он мне рассказал что это, как применять, в каких случая. После краткого курса лекции по применению хлоргексидина, я принял это к сведению и применяю его не каждый день, а когда чувствую "какую-то напряжёнку или шухер" в санитарного характера обстановке.
Но это же не отменяет рядовую, ежедневную мойку рук? Когда нет ничего, это средство тоже хорошо себя проявляет.
Это не борьба с вирусами, это борьба с привычкой "мацать" своё лицо и глаза. А так, даже хлоргексидином обработал руки после магазина, пришёл домой помыл руки хоз. мылом, А НЕ СПИРТОМ, и далее занимаешься своими ежедневными бытовыми делами.
Так и школьников инструктирую.
И спиртосодержащие жидкости с собой в общественные места не даю. Да и ходить им без надобности там не надо. Свои пока при себе, на "дистанционке".
P.S. А вот второй Ваш пост, вообще выглядит как реклама данного вида продукции, только с оговоркой на "СПЕЦИАЛИСТОВ" без звания, должности, фамилий и региональной принадлежности. И спирты, кстати используются не только в омывайках. Для обработки рук, как одна из составных частей состава жидкости для санитайзера, подойдёт любой использующийся в электротехнических целях спирт. Главное с маслами не переборщить - очень "не очень" ощущения после использования. Два месяца назад пришлось собственноручно приготавливать данную жидкость, в отсутствии оных в продаже. Ранее описал, что может произойти не так)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.