mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьРост зарплат бюджетников может замедлиться

Рост зарплат бюджетников может замедлиться

Эксперты Евразийского фонда стабилизации и развития считают, что Беларусь скоро уйдет от планирования дефицитных бюджетов.

Консолидированный бюджет в Беларуси по итогам этого года может стать дефицитным, говорится в летнем обзоре Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

Итоговая сумма расходов может быть больше доходов на 0,7% от ВВП. Это лучше, чем в весеннем прогнозе, когда говорилось о 0,8% ВВП.

"Ожидаемое замедление роста расходов бюджета на оплату труда позволит уже в 2025 году выйти на профицит бюджета (0,2% ВВП)", - также полагают аналитики.

В утвержденном парламентом и президентом отчете об исполнении республиканского бюджета за 2023 год сказано, что доходы были по итогу больше расходов почти на 1,6 миллиарда рублей. В законе о бюджете на текущий год изначально предполагалось, что дефицит может превысить 4,7 миллиарда.

Пока неизвестно, как в реальности исполнена часть республиканского бюджета за первое полугодие, так как Мифин перестал публиковать релизы об исполнении с 2022 года.

 
 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

БеларусьБИП закрывается: в какие вузы могут перевестись студенты

БеларусьПылесосы Dreame со скидкой до 200 рублей в МТС!

Реальный БрестНа руинах Бернардинского монастыря спилили символ волонтеров – сосну, которою все эти годы берегли от топора

Реальный БрестВ Бресте сохраняется сложная обстановка на тротуарах - гололёд

Брестская крепостьКак новый забор на территории ТЭЦ позволит продлить набережную до музея железнодорожной техники в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.