shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьРоссия снова хочет ограничить экспорт бензина

Россия снова хочет ограничить экспорт бензина

Ранее российские власти уже вводили ограничения на продажу моторного топлива за рубеж, чтобы стабилизировать биржевые цены.

Правительство России намерено запретить экспорт бензина с 1 марта 2024 года, сообщил журналистам представитель вице-премьера РФ Александра Новака.

Представитель подтвердил прессе, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин одобрил временный запрет на экспорт бензина на полгода. Также решено увеличить продажи дизтоплива на бирже до 16%.

Ранее в России уже принимались похожие решения. Ограничения на поставки моторного топлива (бензина и дизеля) вводились осенью 2023 года для стабилизации внутреннего рынка. Тогда в правительстве РФ заявляли, что это поможет снизить цены в рознице.

Тогда же власти применяли и второй инструмент - увеличение нормативов поставок топлива на биржу. Это было сделано после того, как в начале сентябре прошлого года за неделю розничная цена на дизтопливо выросла на 1,7%, а на все марки бензина – в среднем на 0,69%.

Примерно в тот же период были проблемы с поставками белорусского дизтоплива и бензина на российский рынок. Ранее стороны договаривались, что Беларусь будет продавать топливо по низкой цене, получая за это компенсацию. В СМИ появились сообщения, что Россия может отменить этот механизм.

Эта новость повлияла на биржевой рынок моторного топлива в РФ. В том числе резко поднялись оптовые цены на летнее дизтопливо. Эксперт по энергетическому рынку Борис Марцинкевич в эфире радио Sputnik заявил тогда, что Москва и Минск договорятся.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестВ сквере на площади Свободы в Бресте ведутся работы по обновлению комплекса памятника Освобождения

Беловежская пущаМинприроды рассказало о работе на международной арене по защите Беловежской пущи

Реальный БрестФизическое лицо планирует сдавать квартиру посуточно – какие налоги необходимо уплачивать?

Реальный Брест8 марта в Бресте. Видеозарисовка

Брест и регионЗдание старейшей фабрики матрешек продали на аукционе в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.