planetakolyasok.byГинекологическое отделениеa-brest.by квартирыДентикоa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБеларусьРоссийские компании будут поставлять нефть в Беларусь без премии - Румас

Российские компании будут поставлять нефть в Беларусь без премии - Румас

24 марта 2020 - Сергей Романюк

Российские компании будут поставлять нефть в Беларусь без премии. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь с конца прошлого года вела переговоры о том, что нефть для переработки на наши заводы российскими компаниями должна поставляться без премии. Буквально в субботу мы достигли договоренности с российским правительством, что все российские компании смогут поставлять нефть без премии", - сказал Сергей Румас.

По его словам, премия для российских поставщиков нефти составляла $11,7. "Из этой премии $7 снижают компании. То есть компании будут поставлять нефть с премией $4,7. Они будут урегулированы межбюджетными расчетами. То есть правительство Российской Федерации возьмет эти $4,7 на себя", - пояснил премьер-министр.

Он отметил, что "Роснефть", как и другие российские компании, не соглашалась поставлять нефть без премии, а настаивала на полной цене. "Беларусь будет выбирать нефтяные компании, которые предложат лучшие условия по поставке нефти. Например, предоставят большую отсрочку уплаты. Поэтому еще далеко не факт, что "Роснефть" окажется в числе поставщиков. Мы в первую очередь будем отдавать приоритет тем компаниям, которые в сложное для нас время (первый квартал) поставляли нефть без премии. Это компании Гуцериева, небольшие компании. Им при прочих равных условиях будет отдан безусловный приоритет", - заявил Сергей Румас.

 

 

Похожие статьи:

Беларусь«Пришло два „письма счастья“. Надо идти в комиссию?» 6 вопросов и ответов по не занятым в экономике

БеларусьРоссия с 18 марта по 1 мая ограничит въезд иностранцев

БеларусьАбонентская база МТС выросла до 5 500 000 клиентов

БеларусьДосрочная выплата пенсий начнется с 4 мая

БеларусьМинздрав дал ответ на критику о «бездействии государства». Почему Беларусь не закрывает границы и не вводит карантин

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.