Гинекологическое отделениеШкола Май Бэбиa-brest.by домаДентико«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБеларусьРоссийская вакцина от COVID-19 после дополнительных исследований в Беларуси будет доступна к применению - Мурашко

Российская вакцина от COVID-19 после дополнительных исследований в Беларуси будет доступна к применению - Мурашко

3 сентября 2020 - Сергей Романюк

Беларусь проведет дополнительные клинические исследования российской вакцины от COVID-19, после чего она будет доступна для применения в стране. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Министр отметил, что в России испытания уже прошли: "Испытания у нас проведены полностью. Они прошли успешно, и вакцина зарегистрирована в России в августе. Это первая в мире зарегистрированная от коронавируса вакцина".

"Сейчас завершаются переговоры по согласованию протокола клинических исследований на территории Беларуси, количества добровольцев, которые будут задействованы. В том числе мы готовы передать протоколы исследований непосредственно российской стороны, полностью все материалы", - заверил глава российского ведомства.

Михаил Мурашко также пояснил: "Белорусская сторона у себя проведет клинические исследования. Затем пройдут мультицентровые исследования (исследования, проводимые по единой методике и программе одновременно в нескольких лечебных учреждениях, что позволяет сократить сроки сбора необходимой информации. - Прим. БЕЛТА). Мультицентровые исследования состоятся с учетом исследований на территории России и Беларуси. И затем Беларусь будет принимать решение о регистрации вакцины".

Он также рассказал, что в настоящее время на уровне экспертных организаций двух стран взаимодействие идет интенсивно. "Надеюсь, что в ближайшие три - четыре недели мы придем к финальному соглашению", - уточнил Михаил Мурашко.

Кроме того, по словам российского министра, "уже имеются определенные наработки в рамках ЕЭК, наши специалисты очень тесно контактируют".

Глава ведомства также пояснил, что в России сейчас дополнительно проводятся пострегистрационные наблюдения, чтобы получить новые данные о безопасности. По его словам, можно будет отслеживать состояние здоровья людей, получивших вакцину, с помощью мобильных приложений.

"Мы надеемся, что вакцина в скором будущем будет использоваться", - выразил мнение Михаил Мурашко.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ Беларуси уже 37 144 (+946) случая коронавируса. 204 (+5) человека умерли

БеларусьНацбанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,75%

БеларусьСуд по «делу медиков»: «Я честный человек, несмотря ни на что»

Дороги и чудакиНАН готовится презентовать усовершенствованный образец белорусского электромобиля

Беларусь"Белпочта" запустила мобильное приложение

Поделиться:
Комментарии (1)
O`le$hka # 3 сентября 2020 в 16:10
+18 + -
+19 / -1
чтобы получить новые данные о безопасности

Да и аллах с ней с безопасностью, скажите: а какой период НАПРЯЖЁННОСТИ ИММУНИТЕТА и процент эффективности вакцины???????????????????

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.