bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттemall.byshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьПуховики для собак и подвесные гамаки для котов: что покупают на AliExpress своим питомцам белорусы

Пуховики для собак и подвесные гамаки для котов: что покупают на AliExpress своим питомцам белорусы

Ежегодно 30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных. Чтобы позаботиться о своих питомцах или просто порадовать их, хозяева покупают все от модных аксессуаров и костюмов до технологичных игрушек.

Аналитики AliExpress рассказали, что этой осенью заказывали белорусские пользователи для домашних любимцев.

По сравнению с октябрем прошлого года сейчас спрос на товары для домашних животных вырос на 30%. Чаще всего белорусы покупают одежду, аксессуары для ухода и гаджеты для питомцев. Самыми популярными товарами в октябре этого года стали поводки и ветрозащитные куртки для собак, светящиеся и тренировочные ошейники, щетки для массажа и мытья, автоматические фонтанчики-поилки, коврики для туалета, ботинки для кошек и маленьких собак, водонепроницаемые GPS-трекеры, складные домики для кошек и гребни для вычесывания.

Заметно выросли продажи товаров для котов – таких заказов стало на 35% больше. Самый популярный запрос хозяев – это игрушки: автоматические с лазером, четырехуровневые пирамидки, интерактивные мячики и многие другие. Также очень востребованы подвесные гамаки и автоматические поилки и кормушки.

Спрос на товары для собак тоже вырос – их заказывают на 33% чаще. Самые популярные породы, для которых белорусские пользователи AliExpress делают покупки, – это йоркширский терьер, чихуахуа, французский бульдог, мопс, той-пудель и лабрадор. Особенно востребованы аксессуары для прогулок – поводки, ошейники, жилеты, а также для ухода за шерстью – триммеры для стрижки и разные гребни для вычесывания. Но чаще всего хозяева ищут одежду и обувь для своих собак – пуховики и свитеры для прогулок в холодную погоду или просто забавные костюмы в виде фруктов.

Судя по данным аналитиков AliExpress, многие белорусы стали активнее интересоваться насекомыми – заказов на товары для их домашнего содержания сделано на 60% больше, чем прошлой осенью. Высоким спросом пользуются конструкторы для сборки муравьиной фермы.

Владельцы рептилий и амфибий тоже купили на 28% больше товаров для своих любимцев. Особенно часто заказывали лампы для террариумов. Для рыбок и водных животных белорусские пользователи покупали воздушные насосы, цветные аквариумные светильники и волновые генераторы.

Очень популярны были товары не только для животных, но еще и напоминающие о них: плюшевые коты и уточки, женские свитеры с анималистичными принтами, детские шапки с котами и ящерицами, домашние тапочки, акриловые кольца в виде лягушки и многое другое.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВласти ввели новый тариф на электричество. Сэкономят те, кто будет стирать и готовить ночью

БеларусьИзменения в Трудовой кодекс, рост зарплат, партнерство с нанимателями - Минтруда о планах на год

БеларусьМИД: Беларусь и другие страны Европы ощущают рост миграционных потоков, но стонет только Литва

БеларусьДоллар больше 3 рублей: как банки реагируют на происходящее?

БеларусьБелорусов обяжут регистрировать валютные договоры. Кого коснется и как накажут забывчивых

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.