https://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьПровал контрабандистов: шар с сигаретами приземлился прямо в пункте пропуска

Провал контрабандистов: шар с сигаретами приземлился прямо в пункте пропуска

Необычную картину наблюдали пересекавшие литовско-белорусскую границу водители и пассажиры в пункте пропуска «Шальчининкай». В ночь с субботы на воскресенье, 16 июня, прямо здесь был замечен огромный воздушный шар.

Для чего этот шар, многие поняли сразу, ведь было видно, что к нему прикреплен некий груз, скорее всего, сигареты. «Ночью у литовцев кто-то промахнулся», – написал автор этого фото в телеграм-канале, посвященном пересечению границы. В общем, у контрабандистов конфуз вышел.

Литовские пограничники прокомментировали инцидент. По их данным, на метеорологическом аэростате с белорусской стороны в Литву пытались переправить 1250 пачек сигарет. «Судя по всему, контрабандистам не хватало знаний о том, как такой неуправляемый воздушный шар доставит груз в запланированное место. На этот раз шар с контрабандой приземлился в действующем пункте пропуска «Шальчининкай», сообщили пограничники.

Чтобы полеты метеоаэростатов были успешными, необходимо обладать специфическими знаниями и навыками, а также должны быть благоприятные погодные условия. Необходимо рассчитать, на сколько наполнять шар гелием или газообразным водородом, чтобы он не летел слишком высоко и слишком далеко, знать точное направление и скорость ветра на разных высотах. Также нужно учитывать и вес груза.

По информации пограничников, они заметили этот шар через прибор ночного видения. Он летел из Беларуси в сторону деревни Памуры. Через несколько минут воздушный шар с грузом неожиданно приземлился на территории пункта пропуска.

К шару был прикреплен сверток в полиэтиленовой пленке, а в нем было обнаружено 1250 пачек сигарет NZ Gold Super Slims с белорусскими акцизами. Кроме того, к комплекту были прикреплены два GPS-устройства для обнаружения груза. Груз нелегальных сигарет хранится у пограничников. Здесь отмечают, что из-за закрытия пунктов пропуска, усиления охраны границы и по другим причинам контрабандисты все чаще выбирают «дистанционные» способы транспортировки сигарет.

Помимо беспилотников, стали использовать метеорологические аэростаты. За весь 2022 год таких случаев не было зафиксировано, а в 2023 году в Литву прилетели три шара, запущенных из Беларуси, с контрабандным грузом.

 
 
Источник: Автобизнес

Похожие статьи:

Реальный БрестК сведению индивидуальных предпринимателей – плательщиков единого налога

Брестская крепостьЕжегодный праздник «Саперные Венки» в Брестской крепости

Реальный БрестБрестчане просят в «Парке валунов» добавить возле лавочек навесы от солнца

Реальный БрестПорядок осуществления деятельности физическими лицами с уплатой налога на профессиональный доход

Реальный БрестЛукашенко во время выступления в Могилеве на Форуме медийного сообщества Беларуси заявил, что не хочет войны и делает все, чтобы ее не было

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.