shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьПрокуратура будет бороться с онлайн-сервисами для уклонистов от армии

Прокуратура будет бороться с онлайн-сервисами для уклонистов от армии

Надзорное ведомство вместе с милицией и военными добилось, чтобы сайты, которые помогают уклоняться от срочной службы в армии, признали экстремистскими.

Органы прокуратуры проверили сайты, которые помогают избегать срочной военной службы, сообщает Управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры.

"…Установлено, что отдельные интернет-площадки скрывали свою деструктивную деятельность под видом якобы законной правовой помощи призывникам при прохождении ими мероприятий призыва на срочную военную службу", - говорится в сообщении.

Эти онлайн-площадки предлагали платные консультации о том, как уклониться от военной службы по медицинским, семейным и другим основаниям. Платить надо было крипто- или иностранной валютой.

По данным прокуратуры, эти сайты толкали призывников на правонарушения и мешали законной деятельности военкоматов. По материалам Генпрокуратуры, МВД и Минобороны суд признал такие ресурсы экстремистскими материалами.

"Это позволит не только блокировать деструктивный источник информации, но и привлекать граждан к административной ответственности за распространение сведений о таком сайте", - отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство обещает продолжить работу по этому направлению.

Ранее, в 2022 году, в Беларуси уже перестали работать некоторые интернет-ресурсы, которые позиционировали себя как сервисы по консультации призывников.

 

sputnik.by

 


 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.