https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьПравительство ввело временное ограничение на вывоз из Беларуси моркови и свеклы столовой

Правительство ввело временное ограничение на вывоз из Беларуси моркови и свеклы столовой

Правительство ввело временное ограничение на вывоз из Беларуси моркови и свеклы столовой. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Роман Головченко, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу правительства.

Правительством принято решение, которое предусматривает введение сроком на три месяца лицензирования вывоза из страны этой плодоовощной продукции.

В постановлении определено, что вывоз этих товаров за пределы Беларуси осуществляется по разовым лицензиям, которые выдает МАРТ по согласованию с Минсельхозпродом, облисполкомами, Минским горисполкомом. Такие лицензии выдаются в порядке, аналогичном установленному правилами выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров, предусмотренными приложением к протоколу о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение №7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года).

Как отмечается, постановление принято в целях соблюдения параметров Доктрины национальной продовольственной безопасности Беларуси до 2030 года.

В пресс-службе правительства уточнили, что введение лицензирования экспорта позволит максимально контролировать ресурсы для первоочередного обеспечения внутреннего рынка под полную потребность за счет продукции, выращенной в стране.

 
 
Источник: БЕЛТА

Похожие статьи:

БеларусьОпасные соусы и подсолнечное масло запретили продавать в Беларуси

Реальный БрестВ Бресте в тестовом режиме включили главную новогоднюю ёлку! «Нету» покоя теперь некоторым

Реальный БрестВ 115-ом зенитном ракетном полку завершено одно из основных мероприятий боевой учебы – тактико-строевые занятия

Реальный БрестРеабилитация после COVID-19 в санатории «Алеся» в Брестской области

История БрестаИстория одного фронтовика

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.