shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьПомощь по адресу: МТС принял участие в передаче оборудования для детей с особенностями в развитии

Помощь по адресу: МТС принял участие в передаче оборудования для детей с особенностями в развитии

В городском детском центре медицинской реабилитации «Пралеска» в Ракове Минской области состоялась передача ассистивного оборудования для детей с особенностями в развитии. Оно приобретено на средства, собранные в 2023 году во время «Семейного забега», организаторами которого были компания МТС, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси, Белорусская федерация легкой атлетики и Белагропромбанк.

Помощь по адресу: МТС принял участие в передаче оборудования для детей с особенностями в развитии
Помощь по адресу: МТС принял участие в передаче оборудования для детей с особенностями в развитии

Всего на закупку ассистивных устройств для обучения детей с инвалидностью в рамках благотворительной составляющей «Семейного забега» было собрано более 15 000 рублей. На эти средства ЮНИСЕФ в Беларуси закупил набор «Дом совы» для детей с расстройством аутистического спектра.

Детский центр в Ракове с начала 2024 года принимает ребят с таким диагнозом. Благодаря реабилитации и социализации маленькие пациенты получают возможность учиться в школах на равных со своими сверстниками. Теперь они смогут проходить сенсорно-интеграционную терапию: для ребенка создаются разнообразные задачи, чтобы он решал их за счет своей двигательной активности. Комплекс упражнений подбирается индивидуально.

На церемонии передачи оборудования присутствовали представители медицинского центра «Пралеска», Комитета по здравоохранению Мингорисполкома, компании МТС, ЮНИСЕФ в Беларуси и БФЛА.

«Равное отношение ко всем детям, в том числе к детям с инвалидностью, – важный шаг на пути к инклюзивному обществу, где каждый чувствует себя ценным, где каждый может реализовывать свои права и возможности наравне со всеми. Мы рады, что очень многие организации и люди идут рядом по этой дороге. Мы рады, что нас поддерживает бизнес- сообщество, неравнодушные люди, национальные партнеры, например, Мингорисполком, потому что закупка этого комплекса происходила в рамках нашего Плана сотрудничества», - отметил Рустам Хайдаров, представитель ЮНИСЕФ в Беларуси.

После передачи оборудования сотрудники центра провели экскурсию для гостей и познакомили их с семьями, дети которых сейчас проходят реабилитацию.

«Спасибо всем, кто причастен к этому делу. Каждый, кто приезжает в наш центр, отмечает особую атмосферу, которая царит здесь. Потому что мы не только помогаем в реабилитации, но и учим всех вокруг – и взрослых, и детей – принимать, понимать и быть терпимыми к людям с особенностями в развитии», - подчеркнула Надежда Демидова, главный врач городского центра медицинской реабилитации «Пралеска».

«Семейный забег» проводится ежегодно в рамках Минского полумарафона. В 2023 году во время оформления заявки можно было по желанию сделать благотворительный взнос. Собранные средства направлены на закупку вспомогательного оборудования, которое поможет детям с инвалидностью. В этом году все партнеры высказали заинтересованность в том, чтобы традиция была продолжена.

Похожие статьи:

Реальный БрестХэллоуин в Бресте в ночь на 2 ноября на набережной

БеларусьКоссовский, Новогрудский или Несвижский замок? МТС составил рейтинг самых посещаемых исторических мест Беларуси

БеларусьКогда в Беларуси построят сеть 5G

Реальный БрестВ Беларуси изменилась ставка сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма

Брестская крепостьО работе художественно-декоративной подсветки в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.