Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.byshop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьПольские силовики применили оружие на границе с Беларусью 1390 раз за полгода

Польские силовики применили оружие на границе с Беларусью 1390 раз за полгода

Силовые ведомства в Польше мотивируют свои действия необходимостью сдерживать потоки нелегальных мигрантов, которые пытаются в ЕС.

Польские силовики используют оружие, чтобы нелегальные мигранты не пересекали границу с белорусской стороны, сказал министр обороны Владислав Косиняк-Камыш.

Ранее в польском обществе разгорелся скандал после того, как стало известно о задержании военных, которые стреляли по нелегальным мигрантам на польско-белорусской границе.

"Солдаты применяют оружие на границе. Применяют его в целях сдерживания, привлечения внимания, чтобы сказать: не пересекай границу", – заявил министр обороны Польши на выступлении в Сейме.

По его словам, в 2021 году польские силовики на границе с Беларусью стреляли 886 раз, в 2022 году почти вдвое меньше – 468 раз. В прошлом году количество инцидентов сократилось до 320 раз.

"До 25 июня текущего года солдаты и пограничники произвели 1390 предупредительных выстрелов. Это практически столько же, как в предыдущие годы, вместе взятые. И это только одно полугодие", – констатировал Владислав Косиняк-Камыш.

Польское министерство обороны утверждает, что военные, которые отправляются нести службу на границу, дополнительно инструктируются о применении оружия.

В настоящее время на польско-белорусской границе дополнительно несут службу более шести тысяч военным. Сейчас им разрешено применять огнестрельное оружие в целях самообороны.

 

sputnik.by

 


 

Похожие статьи:

Реальный БрестСтилизованные под «ЛЭП». В Городском саду появились новые фонари

Реальный БрестВ Бресте группа велосипедистов проехала на запрещающий сигнал светофора

Реальный БрестНовый способ выгрузки у автомобиля МАЗ или что-то пошло не так?

Реальный БрестНужно ли подавать налоговую декларацию налогового агента по подоходному налогу с физических лиц при отсутствии суммы налога к уплате?

Реальный БрестЖитель Барановичей создает эксклюзивные работы в технике, которой владеют всего несколько человек в мире

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.