Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьПольша увеличит контингент на границе до 17 тысяч солдат

Польша увеличит контингент на границе до 17 тысяч солдат

Военные будут заниматься непосредственно охраной границы в рамках реализации программы "Восточный щит" на сопредельных с Россией и Беларусью рубежах.

Польша привлечет к охране границы 17 тысяч военнослужащих, заявил замминистра обороны Павел Бейда на пресс-конференции, посвященной программе "Восточный щит".

"На практике это уже становится фактом, потому что сейчас на границе находится почти 6 тысяч польских военнослужащих, а в конечном итоге будет 8 тысяч солдат, которые будут непосредственно охранять польскую границу", - уточнил высокопоставленный польский офицер.

По его словам, также 9 тысяч военных будут находиться в состоянии постоянной готовности, чтобы в случае инцидентов на границе иметь возможность оказаться на месте с техникой и оружием в течение 48 часов.

Ранее стало известно, что польские власти задумали реализацию программы "Восточный щит", в ходе нее на границе с Россией и Беларусью должны быть возведены инженерные заграждения. Общая стоимость проекта оценивается в 2,5 миллиарда долларов, а линия оборонительных укреплений должна растянуться на 600 километров.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестФотопрогулка по строительной площадке нового участка набережной в Бресте

Реальный БрестВ Бресте на Площади Свободы наводят порядок

БеларусьРост зарплат бюджетников может замедлиться

Реальный БрестДо 1 апреля физическим лицам необходимо представить налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу с физических лиц за 2023 год

ДорогиШашки наголо: Минтранс ввел новые правила – таксисты в ярости

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.