https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьПольша усилит "электронный барьер" на границе с Беларусью – что это значит

Польша усилит "электронный барьер" на границе с Беларусью – что это значит

Стоимость контракта составляет более zł125 млн ($31 млн). Польские пограничники заключили контракт на сооружение сети электронных систем наблюдения на приграничных участках рек Буг, Свислочь и Источанка (так называемого электронного барьера). Об этом ведомство сообщило в социальной сети X

Подрядчиком стала польская компания Telbud. Стоимость контракта составляет более zł125 млн ($31 млн), работы должны быть завершены до октября 2024 года.

Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск сообщал о начале работ по возведению фортификационных сооружений на восточной границе страны, а также о модернизации построенного в 2022 году защитного заграждения на границе с Беларусью.

Европа закрывает границы

На фоне размещения в Беларуси наемников ЧВК "Вагнер" соседние страны – Польша, Литва и Латвия – все чаще говорят о полной изоляции нашей страны и закрытии всех пунктов пропуска на белорусской границе.

С 18 августа Литва закрыла два из шести пунктов пропуска – "Шумскас" (на белорусской стороне – "Лоша") и "Твярячюс" ("Видзы").

Кроме того, литовские власти не исключают, что могут быть закрыты еще два КПП: "Райгардас" (на белорусской стороне – "Привалка") и "Лаворишкес" ("Котловка").

Польша закрыла первые пункты пропуска еще осенью 2021 года на фоне миграционного кризиса. С 10 февраля 2023-го работать перестал КПП "Бобровники" ("Берестовица" на сопредельной стороне). Кроме того, белорусские и польские стороны ввели ряд взаимных ограничений на въезд и перецепку грузового транспорта.

На данный момент на польско-белорусской границе функционируют только два пункта пропуска: "Кукурыки" ("Козловичи") – для грузового транспорта и "Тересполь" ("Брест") – для легкового.

Кроме того, Польша, Литва и Латвия договорились и о возможной полной изоляции Беларуси: границы могут закрыть в случае вооруженного инцидента или прорыва нелегальных мигрантов.

 
 
Источник: ТОЧКА

Похожие статьи:

БеларусьМО РФ: Россия и Беларусь начали второй этап учений по применению НЯО

Реальный БрестСайту «Реальный Брест» 10 лет!

Реальный БрестПро «кольцо» на Набережной и бульваре Шевченко в Бресте

БеларусьВ Минтруда сообщили, что население Беларуси стремительно стареет

Реальный БрестВ Бресте продолжается замена уличного освещения на светодиодное

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.