shop.mts.bymts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьПольша начинает укреплять заграждения на границе с Беларусью

Польша начинает укреплять заграждения на границе с Беларусью

Усиливаться будет как электронное, так и обычное заграждение в виде забора длиной 186 километров.

Польша приступает к укреплению заграждения на границе с Беларусью, сообщила журналистам пресс-секретарь подляского отдела польской пограничной стражи Катажина Зданович.

Она уточнила, что это станет возможным благодаря подписанному сегодня соглашению.

"Речь идет об усилении, о дополнительных камерах в некоторых местах, чтобы мониторинг на границе был еще строже", - сказала Зданович.

По ее словам, электронный барьер смонтирован на 206 километрах польско-белорусской границы. Всего же ее протяженность в зоне ответственности подляского отдела пограничной стражи составляет 247 километров. Аналогичное заграждение длиной почти в 50 километров, добавила пресс-секретарь, возводится на пограничной реке Свислочь.

Представитель погранстражи также проинформировала, что кроме электронного заграждения на границе с Беларусью будет укрепляться и имеющийся там обычный забор.

Все работы предполагается завершить в текущем году, сказала она.

В свою очередь пресс-служба погранстражи уточнила, что согласно подписанному в пятницу контракту, стоимостью 125,26 миллиона злотых (около 31 миллиона долларов), модернизация электронного заграждения будет включать в себя установку дополнительных камер, осветительных ламп, внедрение автоматизированной системы проверки сигналов тревоги.

К настоящему времени Польша уже построила заграждение на границе с Беларусью – забор длиной 186 километров и высотой пять метров. Это сооружение обошлось Варшаве в 1,6 миллиарда злотых (около 400 миллионов долларов). Конструкция оснащена камерами ночного видения, датчиками движения и другой электроникой.

Похожие статьи:

Реальный БрестЭкскурсия по «Савушкину», дегустация и большой разговор с градоначальником Бреста

Реальный БрестВ Бресте открыли для движения уникальную транспортную развязку и запись на покупку квартир в новом 11-этажном доме в микрорайоне «Речица»

Реальный БрестРеконструктор в раритетной каске

Реальный БрестВ Бресте появился самый большой в области государственный флаг

Брестская крепостьО безбарьерной среде в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.