emall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттshop.mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБеларусьПоляки и американцы отвели войска от границы Беларуси – Лукашенко

Поляки и американцы отвели войска от границы Беларуси – Лукашенко

Беларусь не может позволить зайти на свою территорию чужим военным, чтобы они стреляли в спину русским, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" президент республики Александр Лукашенко.

Ранее 24 февраля лидер России Владимир Путин выступил с телевизионным обращением, в котором объявил о начале спецоперации, которая должна гарантировать безопасность людей в Донбассе. Также у российской армии есть задача гарантировать демилитаризацию и денацификацию Украину.

В свою очередь в четверг белорусский лидер после старта российской спецоперации в ходе совещания заверил, что официальный Минск не будет втягиваться в военные действия. При этом Беларусь будет оказывать поддержку России – как своему союзнику.

По сего словам, Запад разработал план, как из Польши и Литвы ударить в спину России, но у белорусской стороны на это имеется подготовленный ответ.

"Я специально заявил, что так не получится, мы вам не позволим пройти через Беларусь, мы будем с вами воевать, если вы позволите стрелять русским в спину. Вот наше участие в этой операции. Но это – и защита наших рубежей", – сказал Лукашенко.

После чего добавил, что не может пустить на белорусскую территорию поляков.

"Вчера после этого заявления уже военные доложили: отвели от нашей границы все войска, и американцев тоже. Они вообще в третьем эшелоне держатся: "Чего мы воевать здесь будем?" – задал он риторический вопрос.

Активность НАТО

Минобороны республики не раз отмечало рост военной активности в соседних с республикой государствах ЕС. В частности, Польша увеличила число силовиков до 23 тысяч, а также военной техники на фоне появления на белорусско-польской границе стихийного лагеря беженцев.

Глава Минобороны Виктор Хренин заявлял, что наращивание сил НАТО у границ Беларуси и усиление военной составляющей стран-соседей ЕС можно расценить как "комплекс мероприятий подготовки к войне".

По его словам, создается впечатление, что Польша хочет развязать конфликт, втянув в него ЕС. Кроме того, российские и белорусские военные летчики начали чаще проводить совместное патрулирование, так как участились полеты авиации блока НАТО вблизи белорусских границ.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Беларусь"Мы пришли с детьми, а нас встречают с оружием": третий день лагеря беженцев на польской границе

БеларусьВ выходные морозы в Беларуси ослабеют

СпортОт 22 до 7 медалей: хроника выступлений белорусов на летних Олимпиадах

БеларусьДо +22°С, кратковременные дожди и грозы ожидаются в Беларуси 8 мая

БеларусьИспытывать белорусскую вакцину от COVID на людях начнут в 2022 году

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.