planetakolyasok.byЖКГинекологическое отделениеМойка на Спокойной«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБеларусьПодробности задержания боевиков рассказали на "Беларусь 1"

Подробности задержания боевиков рассказали на "Беларусь 1"

29 июля 2020 - Сергей Романюк

Подробности задержания боевиков рассказали на телеканале "Беларусь 1". Некоторые из мужчин при задержании пытались апеллировать к российскому гражданству, проинформировали в программе "Панорама" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Скриншот видео «Беларусь 1»

Было показано видео с камеры наблюдения из гостиницы IBB, куда группа из 32 человек заселилась ночью 25 июля. При них были три больших тяжелых чемодана.

В эфире "Панорамы" продемонстрировали переписку в мессенджере, где мужчины договаривались о совместном походе на ужин, о времени и месте вечерней переклички. Представитель группы "А" КГБ рассказал в эфире, что оперативно-боевое мероприятие планировалось и проводилось с учетом подтвержденной оперативной информации о наличии у подозреваемых лиц реального опыта участия в локальных вооруженных конфликтах.

Скриншот видео «Беларусь 1»

"Во время задержания отдельные фигуранты апеллировали к российскому гражданству, а также к службе в прошлом в различных силовых ведомствах России, как к основанию непривлечения их к административной либо уголовной ответственности. Данным гражданам было разъяснено, что лица, совершающие правонарушения на территории нашего государства, подлежат ответственности в соответствии с действующими нормами законодательства Республики Беларусь", - указал он.

В эфире продемонстрировали сканы паспортов и фото их задержанных владельцев.

Скриншот видео «Беларусь 1»

Задержаны боевики из частной военной компании Вагнера были сегодня примерно в 5.30. Об этом на совещании Президента Беларуси с членами Совбеза рассказал глава КГБ Валерий Вакульчик.

В правоохранительных органах проинформировали, что была получена информация о прибытии на территорию Беларуси более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе каждый россиянин имел по небольшой ручной клади и на всех - три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин.

По прибытии в столицу в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района.

По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория. Сегодня ночью 32 человека силами группы "А" КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. Сообщалось, что в отношении указанных лиц Следственный комитет проводит проверку.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьСегодня в Беларуси начинается вакцинирование добровольцев в рамках исследования «Спутник V»

Беларусь3G от МТС стал еще быстрее: компания получила дополнительную частоту

БеларусьМобильная связь МТС заработала в тоннелях между станциями «Петровщина» и «Грушевка»

БеларусьВ Беларуси зарегистрировано около 500 беременных и рожениц с COVID-19

БеларусьПо делу о взрывах во время салюта появились задержанные

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.