shop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьПочему в Беларуси студенты больше не будут считаться занятыми

Почему в Беларуси студенты больше не будут считаться занятыми

В Беларуси ужесточат нормы по регистрации безработных, Палата представителей в первом чтении приняла соответствующий законопроект

Согласно поправкам, сокращается срок нахождения в статусе безработного: с 18 до 12 месяцев. В то же время планируется разрешить регистрацию в качестве безработного не по месту регистрации, а по месту фактического проживания. Появится и возможность электронной регистрации.

Вводятся и квоты на рабочие места для инвалидов. Устанавливать эти квоты будут местные органы власти. Расширяются категории, которым бронируют рабочие места. В том числе льгота будет действовать для граждан предпенсионного возраста.

Также изменяется статья о том, кто считается занятым: из списка уберут занимающихся услугами по агроэкотуризму и ремесленников, студентов дневной формы обучения, а также граждан, "занимающихся иной не запрещенной законодательством деятельностью, приносящей заработок".

Почему в Беларуси студенты больше не будут считаться занятыми

Зампредседателя постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Жанна Стативко пояснила @SPUTNIKBY, что студентов уберут из списка "занятых", так как они уже имеют статус "обучающийся". При этом они все равно смогут обращаться в службы занятости для поиска работы.

Что касается ремесленников и работников сферы агроэкотуризма, то они получат статус "занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью. Эта поправка связана с тем, что в Беларуси изменили многие нормы по владельцам агроусадеб и ремесленникам. Например, многие из них перешли на систему оплаты налога на профдоход.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестНабережная соединяется с Городским садом. Демонтирован забор речного порта по улице Интернациональная

БеларусьЛукашенко учредил нагрудный знак делегата Всебелорусского народного собрания

ДорогиТаможня Литвы с 11 марта начнет конфисковать авто с российскими номерами

Реальный БрестРазбираемся: как отличить кражу от находки в Бресте

Реальный БрестНужны ли датчики движения охлаждающим аркам в Бресте?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.