bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»06-31-07тт

ГлавнаяНовостиБеларусьПиневич: заболеваемость ковидом в стране снизилась примерно на 30%

Пиневич: заболеваемость ковидом в стране снизилась примерно на 30%

Заболеваемость ковидом в Беларуси снизилась примерно на 30%, сообщил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, его цитирует пресс-служба министерства.

Буквально час назад закончилась традиционная видеоконференция с регионами. "Мы подсчитали, что снижение заболеваемости ковидом составило около 30%. Специалисты уже не отмечают прежней нагрузки на амбулаторно-поликлиническое звено", - сказал Дмитрий Пиневич.

По его словам, эта волна характерна тем, что госпитализаций гораздо меньше, чем осенью, но все равно тяжелые пациенты есть. "Поэтому важно прививаться, беречься, ни в коей мере не снижать меры предосторожности. Вакцинация и ревакцинация - один из действенных способов. Предвосхищая ваш вопрос, скажу: да, вакцины действуют и в отношении подвидов штамма омикрон", - отметил он.

Министр здравоохранения также заметил, что западные страны полностью повторяют белорусскую модель борьбы с пандемий: они приходят к тому, что Беларусь сделала раньше.

Рассказывая о вакцинации, Дмитрий Пиневич подчеркнул: во многих регионах процент привитых свыше 60%, сейчас активно идет и бустерная вакцинация. "Главное, что мы смогли охватить категории наиболее уязвимых жителей. Выполнены все цифры по системе образования, которые мы хотели бы видеть, есть охват у неработающего населения. Пожилые люди старше 70 лет сегодня стали наиболее уязвимыми - они в основном болеют тяжело. Их мы также призываем обязательно пройти вакцинацию и ревакцинацию", - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что "врачи, как сказал на Всебелорусском собрании глава государства, и дальше будут бороться за каждую жизнь, работать не покладая рук".

 

БЕЛТА

 

 

Похожие статьи:

БеларусьУжасы 488-го указа не повторятся. Как бизнес, МНС и контролеры начинают новую жизнь

БеларусьМинздрав отчитался о заболеваемости COVID-19 в Беларуси за сутки

БеларусьМАРТ надеется, что продэмбарго не затронет простых белорусов

Беларусь"Это лишь вершина айсберга". Лукашенко о ситуации вокруг и внутри Беларуси

БеларусьМинздрав: в Беларуси умерли 738 человек с COVID-19

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.